تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق

بروفات فاشلة في دمشق

24/03/2026 - ماهر حميد

حرب تغيير الملامح

13/03/2026 - غسان شربل

( تصريحات ترامب ونهاية الحرب )

12/03/2026 - محمد أبو رمان*


انقرة تحض دمشق على وقف القمع وتحذر من تدهور العلاقات





انقرة - ندد وزير الخارجية التركي احمد داود اوغلو بشدة بمواصلة القمع في سوريا، داعيا الرئيس السوري بشار الاسد الى "وضع حد فوري للعمليات" العسكرية ضد المدنيين


وقال الوزير التركي خلال مؤتمر صحافي "يجب ان تتوقف العمليات فورا (...) والا فلن يعود هناك ما نناقشه" مع النظام السوري، في اشارة الى تدهور محتمل في العلاقات الثنائية الممتازة سابقا بين البلدين الجارين اللذين يتشاركان حدودا طويلة.

واضاف داود اوغلو "حصلت بعض الخطوات الايجابية" من جانب نظام الاسد في الايام الاولى التي تلت زيارته العاصمة السورية في التاسع من اب/اغسطس، لكنه قال انه "عوض وقف العمليات، على العكس من ذلك فانها تكثفت".

وندد داود اوغلو بالعمليات العسكرية السورية في اللاذقية.
وتابع داود اوغلو "ندعو مجددا الادارة السورية الى وضع حد فورا للعمليات التي تتسبب باراقة الدماء (...) هذه العمليات لا يمكن في اي حال تبريرها".

ووجهت انقرة، التي نسجت علاقات وطيدة مع سوريا خلال السنوات الماضية، انتقادات زادت حدتها تدريجيا حيال القمع العنيف الذي يمارسه النظام في سوريا منذ منتصف اذار/مارس الماضي، من دون الوصول الى حد المطالبة بتنحي الرئيس الاسد حتى اللحظة.

ا ف ب
الاثنين 15 أغسطس 2011