تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


بن همام: تأخير الاتحاد الدولي بنشر قرار ايقافي موقف مشبوه




نيقوسيا - اعتبر القطري محمد بن همام رئيس الاتحاد الاسيوي لكرة القدم الموقوف من ممارسة اي نشاط رياضي مدى الحياة لاتهامه بتقديم رشاوى قبل انتخابات رئاسة الفيفا التي اجريت في الاول من حزيران/يونيو الماضي، ان "تأخير فيفا بنشر قرار ايقافه المعلل مشبوه".


القطري محمد بن همام رئيس الاتحاد الاسيوي لكرة القدم الموقوف
القطري محمد بن همام رئيس الاتحاد الاسيوي لكرة القدم الموقوف
وكتب بن همام على موقعه الرسمي: "مضى اسبوعان على جلسة لجنة الاخلاق ولا نزال ننتظر الاتحاد الدولي لنشر قراره المعلل. هذا امر هام لانه وفق قواعد فيفا الخاصة، لست قادرا على الطعن لغاية نشر القرار المعلل".

وتابع بن همام: "على رغم حرص فيفا على اصدار العقوبات بحقي على الفور، الا انه لم يكن مسرعا ابدا في نشر القرار المعلل. هذا التأخير مشبوه، في أنه يعطي الوقت لفيفا لايجاد تبرير لقرار كان سيتخذه اصلا".

وجدد بن همام دعوته للاتحاد الدولي لنشر النص الكامل لجلسات الاستماع، كما رحب بقرار الاتحاد الاسيوي عدم الدعوة لانتخابات رئاسية قبل 30 ايار/مايو 2012 "التي تتيح لي متابعة القنوات القانونية للمحافظة على اسمي".

وكانت لجنة الاخلاق التابعة للفيفا اوقفت الشهر الماضي بن همام (62 عاما) مدى الحياة لتورطه في فضيحة شراء اصوات خلال الانتخابات الرئاسية التي كان مرشحا لها في وجه الرئيس الحالي السويسري جوزيف بلاتر. وتفجرت القضية اواخر ايار/مايو الماضي وتحديدا قبل يومين من الانتخابات حيث انسحب بن همام من السباق لرئاسة الفيفا، وانتخب بلاتر لولاية رابعة على التوالي.

واتهم بن همام بمحاولة شراء اصوات خلال اجتماع لاتحاد الكونكاكاف مطلع ايار/مايو في ترينيداد وتوباغو من خلال توزيع اغلفة مالية يتضمن الواحد 40 الف دولار (نحو 28 الف يورو)، في حين يدافع بن همام عن براءته.

ا ف ب
الجمعة 5 أغسطس 2011