تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز


بوتين: الهجوم على رجال الأمن الروس في الشيشان "حدث شنيع"




موسكو - وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الهجوم المسلح على وحدة تابعة للحرس الوطني الروسي في جمهورية الشيشان، الواقعة وفي منطقة شمال القوقاز الروسية، والذي أسفر عن مقتل ستة من الجنود الروس، بالـ"حدث شنيع".


 
وقال بوتين خلال لقائه بالمرشحة الرئاسية الفرنسية مارين لوبان في الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، اليوم الجمعة، إن روسيا مثلها مثل العديد من الدول الاخرى، هدف للهجمات إرهابية. وتابع بوتين "في وقت سابق من اليوم شاهدنا حدثا مروعا حقا في الشيشان شمالي القوقاز، حيث هاجم ارهابيون إحدى وحدات الحرس الوطني". وأضاف بوتين موجها حديثه للمرشحة الرئاسية الفرنسية "نعيش في بيئة معقدة للغاية، ويجب علينا تطوير الوعي تجاه هذا الخطر وبذل جهود مشتركة في مكافحة الارهاب".

كان ستة رجال أمن روس وستة من مهاجميهم لقوا حتفهم في اشتباكات خلال محاولة مجموعة مكونة من ثمانية مسلحين التسلل إلى منطقة عسكرية شمال غرب العاصمة الشيشانية جروزني.

ونقلت وكالة "تاس"، في وقت سابق، عن مصادر أمنية، أن 6 مسلحين قُتلوا، مشيرة إلى أن الاشتباك مع المسلحين وقع في حدود الساعة الثانية من فجر الجمعة.

وقد استغل المسلحون الضباب الكثيف للهجوم على الحي العسكري، قبل أن يراهم العسكريون وتندلع اشتباكات بين الطرفين

وتشهد منطقة شمال القوقاز الروسية ، التي تضم الجمهوريات المضطربة (الشيشان وداغستان وأنجوشيا) العديد من الهجمات التي يشنها مسلحون ضد الشرطة والقوات الاتحادية والمسؤولين المحليين.

د ب ا
الجمعة 24 مارس 2017