تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


تكريم جودي فوستر عن مشوارها الفني في حفل توزيع جوائز جولدن جلوب




واشنطن - ذكرت تقارير إخبارية أن منظمي حفل توزيع جوائز جولدن جلوب قرروا تكريم السينمائية جودي فوستر عن مجمل مشوارها الفني الذي استمر 40 عاما في مجال التمثيل والإخراج والإنتاج السينمائي.


تكريم جودي فوستر عن مشوارها الفني في حفل توزيع جوائز جولدن جلوب
وقالت جمعية هوليوود للصحافة الأجنبية التي تنظم الحفل السنوي لتوزيع تلك الجوائز إن فوستر أثرت الحياة الفنية بـ "قدر هائل من النجاح وستواصل فعل ذلك في مشوارها الفني". وقرر المنظمون منحها جائزة "سيسيل بي. ديميل".

وكانت فوستر /49 عاما/ فازت بجائزتي جولدن جلوب وأوسكار عام 1991 عن دورها في فيلم "صمت الحملان" ،ومن المقرر أن يعقد حفل تسليم الجوائز في 13 كانون ثان/يناير في مدينة بيفرلي هيلز الأمريكية.
 
وبدأت فوستر ذات الجمال الطفولي تمثيل الاعلانات وهي في الثانية من عمرها وعملت فيها لمدة أربع سنوات تكلمت وعمرها ثلاث سنوات.
تخرجت كطالبة متفوقة في كلية الحقوق جامعة يايل في فرنسا عام 1985.

تسلمت شهادة الدكتوراه عام 1997 في الفنون الجميلة من جامعة يايل في فرنسا ،انطلاقتها الحقيقية كانت عام ،1972 في فيلم ديزني الشهير 'نابليون وسمانثا' بعد ذلك اتجهت الى أدوار أكثر نضجا وتقوم بتمثيل أدوار المراهقة المشاكسة في أفلام 'سواق التاكسي' و'مارتن سكورسيز'.

تتكلم الفرنسية بطلاقة ظهرت عام 1976 بقائمة ال 12 ممثلا واعدا في بداية الثمانينات ابتعدت عن الأضواء بسبب جون هيتكي المتهم بمحاولة اغتيال الرئيس الأميركي في ذلك الوقت رونالد ريغن الذي قال انه قام بذلك ليحصل على اعجاب جودي.

حصلت على جائزة الأوسكار عن دورها بفيلم 'المتهم' عام 1988 وتبعته بأوسكار آخر بفيلم 'صمت الحملان' ،1991 لتصبح الأشهر في ذلك الوقت أسست شركة انتاج تحمل اسم Egg Pictures لكنها اقفلتها عام 2001 لقضاء وقت أطول مع ابنائها في العديد من المواقف أبدت عداوتها لليهود.

د ب أ
الجمعة 2 نوفمبر 2012