تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


جنون التسوق يجتاح بريطانيا في اليوم الثاني لعيد الميلاد




لندن - ­ أدى انخفاض أسعار الكثير من السلع لدى الاحتفال باليوم الثاني لعيد الميلاد في بريطانيا إلى وقوع البريطانيين في موجة هائلة من الرغبة في التسوق.


جنون التسوق يجتاح بريطانيا في اليوم الثاني لعيد الميلاد
ووقف البريطانيون اليوم الأحد في طوابير طويلة جدا أمام أبواب الأسواق الكبرى وفي الشوارع التجارية قبل بدء مواعيد العمل وقبل أن تفتح المحال أبوابها خشية أن تفوتهم تخفيضات الأسعار.

وفي شارع "أكسفورد ستريت" الذي يعد قبلة التسوق في لندن وقف أبناء المدينة أمام محلات صناعة الازياء حيث وقف صباح اليوم حوالي ثمانية آلاف شخص أمام أحد المحال قبل فتح أبوابه.

ويعتبر اليوم الثاني من أيام عيد الميلاد تقليديا في بريطانيا يوم الشراء الأكبر الذي تعرض المتاجر فيه سلعها بأقل الأسعار ، خاصة إذا قورنت بفترة ما قبل الأعياد ويطلق البريطانيون عليه "بوكسنج داي".

ووفقا لتقديرات اتحادات المهن التجارية في بريطانيا فإن حركة البيع تعطلت بشدة هذا العام في كثير من مناطق البلاد بسبب التساقط الثلوج بكثافة وخطورة الانزلاق في الشوارع.

د ب أ
الاحد 26 ديسمبر 2010