تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الفرات فيّـاضاً

29/08/2026 - عبدالرحمن مطر

الماركسية بين لينين وأحمد الشرع

29/08/2026 - عبد الرزاق دحنون

الدراما السورية والحرس القديم

29/08/2026 - عبد القادر المنلا

التفاهة الجميلة

29/08/2026 - د. أنس الفتيح


حكومة دمشق مستعدة لاستئناف المباحثات في جنيف دون شروط مسبقة




القاهرة - استعرض فيصل المقداد نائب وزير الخارجية والمغتربين السوري مع رمزي عز الدين رمزي نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى سورية والوفد المرافق له المباحثات التي جرت لإيجاد حل للوضع القائم في سورية ،


كما دار الحديث بين الجانبين حول التحضيرات الجارية لاستئناف المباحثات في جنيف خلال الأسابيع القليلة القادمة.

ونقلت وكالة الأنباء السورية " سانا" اليوم /الاحد/عن المقداد تأكيده استعداد حكومة الجمهورية العربية السورية لاستئناف هذه المباحثات دون شروط مسبقة ،وأن تكون في إطار سوري-سوري دون أي تدخل خارجي.

وأوضح المقداد ضرورة تركيز مختلف الأطراف على مكافحة الإرهاب وشرح التطورات الأخيرة في مدينة حلب والمبادرة التي أطلقها الرئيس السوري بشار الأسد بمنح عفو عن المسلحين ،وتسوية أوضاعهم على طريق تهيئة الظروف المطلوبة لتحقيق الأمن والاستقرار في حلب وباقي الأراضي السورية.

من جانبه ، أوضح رمزي حرص الأمم المتحدة على بذل كل جهد ممكن لإعادة الأمن والاستقرار إلى ربوع سورية.

واستعرض رمزي الاستعدادات التي يقوم بها مكتب المبعوث الخاص لاستئناف المباحثات بين الأطراف السورية خلال المرحلة القادمة انطلاقا من احترام مصلحة الشعب السوري، وضرورة أن يتوصل السوريون من خلال الحوار السوري-السوري الذي ترعاه الأمم المتحدة إلى ما فيه مصلحة الشعب السوري وأمنه واستقراره.

د ب ا
الاحد 31 يوليو 2016