نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي


حملة " أوقفوا الاغتصاب " في مدارس جنوب أفريقيا المأزومة جنسيا




جوهانسبرج - دشن رئيس جنوب أفريقيا جاكوب زوما اليوم الخميس حملة "أوقفوا الاغتصاب" فى المدارس عقب التقارير التى احتلت عناوين الصحف حول العنف الجنسى في البلاد المأزومة جنسيا .


  حملة " أوقفوا الاغتصاب " في مدارس جنوب أفريقيا المأزومة جنسيا
وقال زوما " لا يجب أن تتعرض سيدة أو طفل للضرب أو الاغتصاب أو الطعن أو القتل أو الاعتداء بأي أسلوب فى أى مكان  بالبلاد سواء كان  منفذ الاعتداء معروف أو مجهول ".

وأضاف " نحن نعلم أن هناك أيضا صبية و رجال كانوا ضحية اعتداءات جنسية هذا يجب أن يتوقف  " كما حث المواطنون على الإبلاغ عن هذه الجرائم .

وتظهر الإحصاءات الرسمية أن ما يقرب من 65 ألف سيدة تقدمت بشكوى لتعرضها  لانتهاك جنسى العام الماضى على الرغم من أن النشطاء يقدرون عدد المغتصبات الحقيقى بأعلى من ذلك .

وقال زوما " معا يجب أن نقول أنه يجب توقيع أقصى عقوبة فى القانون على المتحرشين والقتلى و المغتصبين بالإضافة لذلك علينا دعم ضحايا الجرائم الجنسية ".

ومن المقرر أن تعقد المدارس فى أنحاء جنوب أفريقيا سلسلة من الفعاليات للتوعية بالعنف الجنسى غدا الجمعة بداية شهر آذار/مارس الذى يعتبره مواطنو جنوب أفريقيا شهر حقوق الإنسان.

ويذكر أنه  قبل تولى زوما رئاسة جنوب أفريقيا اتهم عام 2005 بالاغتصاب  ثم تمت تبرئته .

د ب أ
الخميس 28 فبراير 2013