تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


ديك تشيني يعتبر التحقيق مع عملاء سي ايه اي "مشينا"




واشنطن- اعتبر ديك تشيني نائب الرئيس الاميركي السابق ان التحقيق التمهيدي الذي فتح مع عملاء المخابرات المركزية الاميركية (سي اي ايه) بسبب استخدام وسائل عنيفة في التحقيق مع مشتبه بعلاقتهم بالارهاب في عهد الرئيس جورج بوش، "مشينا".


ديك تشيني نائب الرئيس الاميركي السابق
ديك تشيني نائب الرئيس الاميركي السابق
وخلال مقابلة تلفزيونية تبث الاحد ضمن برنامج "فوكس نيوز صنداي" وصف المساعد السابق لجورج بوش قرار ادارة الرئيس باراك اوباما بفتح تحقيق في اتهامات بالتعذيب بحق عملاء سي اي ايه ب "الاجراء السياسي المشين".

واعلن وزير العدل الاميركي اريك هولدر الاثنين تعيين مدع عام هو جون دورهام للتحقيق في الوسائل المستخدمة من قبل المخابرات المركزية الاميركية في اطار استجوابات مشتبه بعلاقتهم بالارهاب تلت اعتداءات 11 ايلول/سبتمبر 2001.

واعتبر تشيني الذي يدافع بقوة عن حصيلة ادارة بوش منذ ان غادر السلطة في كانون الثاني/يناير الماضي، انه من الافضل للادارة الاميركية الجديدة ان تستلهم من الاساليب القديمة للسي اي ايه لضمان امن البلاد.
وقال "خلال ثماني سنوات دافعنا عن البلاد ضد اعتداءات جديدة واسعة النطاق للقاعدة".

واضاف "بدلا من ذلك تهدد (ادارة اوباما) باقالة رجال القانون الذين اعطونا رأيهم (حول اساليب الاستجواب) بخلاف ما كان قاله (اوباما)". وتابع "انهم سيحققون مع موظفي السي اي ايه الذين تولوا عمليات التحقيق".

ا ف ب
السبت 29 أغسطس 2009