تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


رجال دين يعارضون تعيين نساء في الوزارة الايرانية ويطلبون تدخل المرشد الأعلى





طهران - افادت صحيفة طهران امروز المحافظة السبت ان رجال دين ايرانيين يعارضون اقتراح الرئيس المحافظ محمود احمدي نجاد تعيين ثلاث نساء في مناصب وزارية ضمن حكومته المقبلة.


واختار الرئيس سوسن كشوارز ومرضية وحيد دستجردي وفاطمة اجورلو لتتولين حقائب التربية والصحة والشؤون الاجتماعية.
واعلن محمد تقي رهبار رئيس رجال الدين في البرلمان "هناك شكوك دينية حول قدرة النساء على القيادة. يجدر ان تاخذ الحكومة ذلك في الاعتبار".
واكد ان مجموعته ستستشير المرشد الاعلى آية الله علي خامنئي في هذا الصدد قريبا.

وقال تقي ربهار انه اذا بت المرشد الاعلى في الموضوع فان رجال الدين سيواكبون رايه لكنه اذا لزم "الصمت" فان البرلمان "سيستمع الى وجهة نظر رجال الدين اثناء التصويت على منح الثقة".
وعرض الرئيس الاربعاء لائحة ب21 مرشحا ليكونوا اعضاء الحكومة على ان يحصل كل منهم على ثقة البرلمان في الثلاثين من اب/اغسطس.

واكد تقي رهبار ان رجال دين نافذين مثل آية الله ناصر مكرم شيرازي ولطف الله صافي غلبيغاني يشاطرونه الراي وياملون ان ياخذ احمدي نجاد ذلك في الاعتبار.
واذا اقر البرلمان تعيين واحدة على الاقل من مرشحات الرئيس فستكون اول مرة تتولى فيها امراة منصب وزير منذ قيام الجمهورية الاسلامية سنة 1979.


ا ف ب
السبت 22 أغسطس 2009