تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


سناتوران جمهوري وديمقراطي يقترحان زوجة كينيدي لخلافته في مقعده بمجلس الشيوخ




واشنطن - اقترح عضوان في مجلس الشيوخ الاميركي واحد ديموقراطي واخر جمهوري الاحد ان تحتل فيكي زوجة السناتور ادوارد كينيدي الذي توفي الثلاثاء الماضي مقعده في مجلس الشيوخ.


ادوارد كنيدي و زوجتة فيكي
ادوارد كنيدي و زوجتة فيكي
وقال السناتور الديموقراطي كريس دود في تصريح لشبكة التلفزيون الاميركية سي ان ان "مهما كان قرار فيكي فأنا اقف الى جانبها".

واضاف ان فيكي كينيدي (55 عاما) سبق ان صرحت بانها غير مهتمة بتسلم مقعد زوجها الذي توفي الثلاثاء الماضي متأثرا باصابته بمرض السرطان في الدماغ. واضاف السناتور دود "الا انها قد تغير رأيها واذا فعلت ذلك فانا اؤيدها وسيكون الامر رائعا".
والسناتور دود مرشح لخلافة السناتور كينيدي على راس لجنة الصحة في مجلس الشيوخ.

واشاد دود ب"مزايا وقدرات" فيكي كينيدي معتبرا انها "يمكن ان تكون مفيدة لنا في الكونغرس" مضيفا انه لا بد لها من مناقشة الامر مع عائلتها وابنائها قبل ان تأخذ قرارا في هذا الصدد.

من جهته، اعتبر السناتور الجمهوري اورين هاتش في مقابلة مع سي ان ان ايضا ان ترشيح فيكي كينيدي التي تزوجت ادوارد كينيدي قبل 17 عاما "لا بد من ان يدرس".

ومع ان هاتش كان خصما سياسيا لكينيدي فانه كان من اقرب اصدقائه.
واشاد السناتور الجمهوري بفيكي كينيدي التي وصفها بانها "محامية لامعة وشخص صلب" مضيفا "من المؤكد انها احدثت تغييرا في حياة تيد وانا اكن لها الاحترام الكبير".

ومثل ادوارد كينيدي ولاية ماساشوستس في مجلس الشيوخ منذ 47 عاما ودفن السبت في مقبرة ارلينغتون الوطنية في واشنطن.

ا ف ب
الاثنين 31 أغسطس 2009