تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


شاب مصري يضرم النار في جسده احتجاجا على وضعه المادي




القاهرة -

أضرم شاب مصري النار في جسده السبت في محافظة الإسكندرية شمال مصر احتجاجا على سوء أحواله المادية ، حسب ما افادت مصادر أمنية وطبية.


  واصيب الشاب وهو سائق تاكسي يدعى أشرف شاهين وعمره 30 عاما بحروق بالغة بنسبة 75% في الصدر والبطن والساقين، حسب ما أفاد مجدي حجازي وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية.
ويظهر مقطع فيديو على الانترنت السائق وهو يسكب البنزين على نفسه أمام نادي ترفيهي يتبع القوات المسلحة في منطقة سيدي جابر بمدينة الاسكندرية، قبل أن يشعل النار في جسده ويسقط أرضا.
وهرع المارة لاطفاء النار باستخدام ملابسهم ومطافيء حريق. 
ولا يظهر الفيديو أي كلمات للسائق قبل إحراقه لنفسه إلا أن مصادر أمنية قالت أنه كان يصرخ "غير قادر على إطعام نفسي".
وأصيب في الواقعة شاب أخر حاول انقاذه بحروق بلغت نسبتها 15% في اليدين، بحسب نفس المصدر الطبي.
وأكد مصدر أمني آخر في محافظة الإسكندرية، طلب عدم كشف هويته، الواقعة لكنه أرجعها لمحاولة السائق الهروب من ديون مستحقة عليه.
ويعاني الاقتصاد المصري من نقص حاد في احتياطي العملات الاجنبية بسبب تراجع عائدات الاستثمار الاجنبي والسياحة اثر الاضطرابات السياسية التي تلت الاطاحة بالرئيس المصري الاسبق حسني مبارك في العام 2011.  
وارتفع معدل التضخم السنوي في حزيران/يونيو الماضي الى 12،37%، وفق البيانات الرسمية المعلنة. وأدى ذلك لسوء الأوضاع الاقتصادية لملايين المصريين خاصة مع موجة ارتفاع كبير في أسعار الخدمات والمنتجات نتيجة انخفاض سعر صرف الجنيه أمام الدولار بشكل حاد مؤخرا. 

ا ف ب
السبت 15 أكتوبر 2016