تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


ضبط5 اوكار واسلحة وذخيرة بالتزامن مع دعوات التظاهر في مصر





القاهرة - تمكنت قوات الشرطة المصرية من ضبط 5 أوكار يستخدمها الارهابيون في تصنيع المتفجرات بالعاصمة القاهرة وعدد من المحافظات.


 
وقال مسؤول الاعلام الامني بوزارة الداخلية المصرية فى صفحته على موقع التواصل الاجتماعى"فيس بوك" اليوم الاربعاء انه تم العثور على 6 دوائر كهربائية معُدة للتفجير عن بُعد بإستخدام ريموت كنترول كان من المزمع زرعها على الأكمنة الشرطية مساء غد الخميس ، 3 بطاريات موتوسيكل ، 3 جراكن لمادة هيدروجين بروكسيد " تستخدم فى تصنيع المتفجرات" ، عدد 2 بندقية آلية ، 5 خزينة خاصة بها ، 1 طبنجة ماركة بريتا عيار 9 مم ، كمية كبيرة من الذخيرة مختلفة الأعيرة .

واشار المسؤول الامني الى ان ذلك جاء بعد ان اكدت "معلومات قطاع الأمن الوطنى إستمرار الكوادر الإرهابية بمختلف تصنيفاتها التنظيمية وأبرزها تنظيم أجناد مصر وبالتنسيق مع جماعة الإخوان الإرهابية على نهجهم العدائى وقيامهم حالياً برصد العديد من الأهداف الحيوية بالبلاد والإعداد لإستهدافها خلال المرحلة الأخيرة بالتزامن مع الدعوات الإثارية للتظاهر بتاريخ 11 الجارى/يوم الجمعة/ والهادفة لمحاولة نشر الفوضى وتكدير السلم والأمن الإجتماعى وعرقلة مسيرة التنمية الإقتصادية".

واوضح المسؤول الامنى انه تم ايضا "ضبط كمية من المواد المستخدمة فى تصنيع العبوات المتفجرة أبرزها( أجولة من مادة اليوريا ونترات النشادر والكبريت الزراعى ) كمية كبيرة من الذخيرة مختلفة الأعيرة) ومخزن تابع لقيادات الحراك المسلح لجماعة الإخوان الإرهابية بزاوية الكرادسة مركز الفيوم/جنوب غرب القاهرة/ وعُثر به على ( عدد 1 بندقية آلية ، 19 خزنة خاصة بها ، 2 كاتم صوت سلاح آلى ، 12 عبوة تفجيرية مزودة بدوائر كهربائية ، كمية كبيرة من المواد الكيميائية والأدوات المستخدمة فى تصنيع العبوات المتفجرة ، كمية من مادةتى ان تى شديدة الإنفجار ، عدد من العبوات المتفجرة جاهزة للإستخدام ، وكمية كبيرة من الذخيرة).

واوضح ان جهود قوات الامن اسفرت ايضا عن "ضبط معمل تابع لذات الجماعة الإرهابية لتصنيع المتفجرات بالمنطقة الجبلية بقرية الشراونة مركز أدفو محافظة أسوان/اقصى جنوب مصر/ وعُثر به على (كمية من مادة rdx "شديدة الإنفجار " ، عدد من الجراكن تحوى حامضى الكبريتيك والنيتريك ، أجولة بها كمية كبيرة من مادتى النترات وهكسامين الصوديوم ، معمل متكامل لتصنيع المتفجرات).

وقال المسؤول ان تلك الضربات الإستباقية اسهمت فى إجهاض وإفشال تحركات وأنشطة البؤر المشار إليها والتى كانت تهدف لتنفيذ سلسلة من العمليات الإرهابية التى تتسم بالعنف والدموية للنيل من الإستقرار الأمنى بالبلاد وتعريض حياة المواطنين الأبرياء للخطر والتأثير سلباً على مسيرة التنمية ومقدرات الوطن .

د ب ا
الاربعاء 9 نوفمبر 2016