تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


عمدة "ديوسبورج" الألمانية يعترف بمشاركته في الدعاية الكاذبة لاستعراض الحب




ديوسبورج - اعترف أدولف زاورلاند ، عمدة مدينة ديوسبورج الألمانية التي شهدت مأساة التدافع الجماهيري في مهرجان "استعراض الحب" قبل ثلاثة أسابيع وأسفرت عن مقتل وإصابة العديد من الأشخاص ، بمشاركته في الدعاية الكاذبة حول أعداد المشاركين المتوقع حضورهم للمهرجان.


عمدة "ديوسبورج" الألمانية يعترف بمشاركته في الدعاية الكاذبة لاستعراض الحب
وفي حديثه مع مجلة "دير شبيجل" الألمانية الصادرة بعد غد الاثنين ، قال زاورلاند إن منظم المهرجان كان يتحدث عن توقعات بمشاركة الملايين في المهرجان بينما "كنا نحتفظ بالأعداد الحقيقية لخطتنا".

واعترف زاورلاند أن الأعداد التي قدرت "بالعديد من الملايين" المتوقع مشاركتها في المهرجان والتي تحدث هو شخصيا عنها قبل انطلاق المهرجان لم تكن إلا أعداد مبالغ فيها للدعاية.

وأقر عمدة المدينة بأن سلطات ديوسبورج نزلت على رغبة منظم المهرجان وشاركت في الدعاية الكاذبة.
وفي إشارة إلى تلقيه العديد من التهديدات بالقتل ، قال زاورلاند إنه يشعر وكأنه مطارد قائلا إنه رحل أسرته إلى خارج المدينة بعد أيام قليلة من وقوع حادث التدافع.

يشار إلى أن حادث التدافع مهرجان "استعراض الحب " الذي يعد أكبر مهرجان لموسيقى التكنو في أوروبا ، وقع في 24 تموز/يوليو الماضي وأسفر عن مقتل 21 شخصا وإصابة أكثر من 500 آخرين.

د ب أ
السبت 14 أغسطس 2010