تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

معركة السردية بدأت

22/12/2025 - د. عبد الرحمن الحاج

سورية: عام على الجمهورية الثالثة

09/12/2025 - عدنان عبد الرزاق

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس


عمرو موسى يدعو المصريين للتصويت بلا على الدستور




القاهرة - دعا عمرو موسى القيادي في جبهة الانقاذ الوطني المعارضة في كلمة وجهها الى الشعب المصري الناخبين الى التصويت ضد مشروع الدستور في استفتاء السبت مؤكدا انه "لن يحقق الوحدة ولن ياتي بالاستقرار".


عمرو موسى يدعو المصريين للتصويت بلا على الدستور
وقال الامين العام السابق للجامعة العربية، في كلمة بثتها قناة "او ان تي في" الخاصة، "ان موقفنا من مسودة الدستور لا يعكس خلافا سياسيا ولا خلافا على الشريعة (الاسلامية) بل على الحقوق والتزامات الدولة حيال حقوق المواطنين" واضاف "لذلك طالبنا بتاجيل الاستفتاء، وازاء رفض الطلب ليس امامنا الا التصويت بلا" واكد ان "الدستور بشكله الحالي لن يحقق الوحدة ولن ياتي بالاستقرار".
وبعد ان اشار الى استطلاع راي يتحدث عن نسبة من الناخبين لم تحدد موقفها حتى الان قال موسى "اناشد كل مواطن مصري ان يذهب الى صندوق اقتراع وان يصوت بلا (..) صوتوا بلا لتنقذوا الوطن من ان يقيد او يكبل" وتابع "بلدنا بلد جميع المصريين مسلمين واقباطا، ولا يمكن ان نتخلي عنها (..) يجب ان تحكم مصر بالديموقراطية لكل المواطنين وليس لجزء منهم".
وشهدت العاصمة المصرية الجمعة آخر التظاهرات لمؤيدي مشروع الدستور ورافضيه قبل حسم المعركة في اقتراع السبت الذي ينظم تحت حراسة مشددة من الامن والجيش.
وتنظم المرحلة الاولى من الاستفتاء السبت في عشر محافظات منها القاهرة والاسكندرية، والمرحلة الثانية يوم 22 كانون الاول/ديسمبر في 17 محافظة بينها الجيزة.
ويشمل الاستفتاء في المرحلة الاولى عشر محافظات هي القاهرة والاسكندرية والدقهلية والغربية والشرقية واسيوط وسوهاج واسوان وشمال سيناء وجنوب سيناء. وتضم هذه المحافظات نحو 26 مليون ناخب مسجل.
وتفتح مكاتب التصويت اليوم السبت عند الساعة 08,00 (06,00) وتغلق عند الساعة 19,00 (17,00 تغ) ودعت جبهة الانقاذ الوطني في مؤتمر صحافي اليوم "جموع الشعب المصري إلى النزول الى صناديق الاقتراع غدا والتصويت ب +لا+ على مشروع الدستور الذي اعده فصيل سياسي بمفرده" في اشارة الى الاخوان المسلمين.

ا ف ب
الجمعة 14 ديسمبر 2012