تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الترامبية وحضورها السوري

05/11/2026 - مضر رياض الدبس

ترمب ونتنياهو: ورطة الصناديق

02/11/2026 - سمير صالحة

ما الذي استهدف في درعا؟

30/10/2026 - محمد نزال

التطرف الخطابي والتطرف البنيوي

30/10/2026 - ياسين الحاج صالح

الحرب عائدة... بإرادة أطرافها جميعاً

29/10/2026 - عبدالوهاب بدرخان

لماذا يخافون الكواكبي؟

28/10/2026 - سلام كواكبي

قسد انتحرت: مَن خان مَن؟

26/10/2026 - بشير أمين

إلى الشيباني... حارتنا ضيقة

26/10/2026 - علي العبدالله

كيف نعيد بناء الطبقة السياسية؟

26/10/2026 - عبد الرحمن الحاج


فوز جمهوري تاريخي في انتخابات فرعية بنيويورك




نيويورك - فاز الجمهوريون في انتخابات فرعية لشغل مقعد في مجلس النواب الاميركي عن الدائرة التاسعة في نيويورك، ما يشكل انتصارا تاريخيا في هذا المعقل الديموقراطي ونكسة كبرى للرئيس باراك اوباما المرشح لولاية ثانية في انتخابات 2012، بحسب ما نقلت وسائل الاعلام صباح الاربعاء.


وفاز رجل الاعمال الجمهوري بوب تيرنر على خصمه الديموقراطي دايف ويبرين في الانتخابات التي جرت لشغل مقعد انتوني وينر.
واضطر وينر الى الاستقالة في وقت سابق هذه السنة بسبب فضيحة اثارها بارساله صورا غير لائقة له الى فتيات على موقع تويتر.

وافادت شبكة نيويورك الاولى التلفزيونية ان بوب تيرنر فاز على دايف ويبرين ب53% من الاصوات مقابل 47% لدى فرز ثلثي الاصوات.
وهو اول فوز انتخابي للجمهوريين منذ 1923 في هذه الدائرة التي تضم قسما من حي كوينز وبروكلين.

وخاض الجمهوريون حملتهم الانتخابية حول موضوع الاستفتاء على اداء الرئيس اوباما الذي ضعف موقعه بسبب بطالة وصلت الى 9% واقتصاد يقارب الانكماش.
وكان الديموقراطيون يشكلون حتى الان 75% من الناخبين المسجلين في هذه الدائرة.

ويبدو ان تيرنر استفاد من اصوات اليهود المتشددين بعدما ركز حملته على مواقف مؤيدة بشدة لاسرائيل.
وكان مات بروكس مسؤول الائتلاف اليهودي الجمهوري الذي يمثل اليهود في الحزب المحافظ حذر في وقت سابق في بيان من انه "ايا كان الفائز الثلاثاء، فان الناخبين اليهود في الدائرة التاسعة سيوجهون رسالة واضحة الى الرئيس اوباما والحزب الديموقراطي".

ا ف ب
الاربعاء 14 سبتمبر 2011