تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


فيلم "مولان"يواجه دعوات بالمقاطعة بسبب شكر المنتج للحكومة




بكين - تواجه النسخة الحية والجديدة من فيلم الاثارة الدرامي "مولان"، دعوات للمقاطعة، بعد أن توجهت شركة "ديزني" المنتجة للفيلم بالشكر لكيانات حكومية في شينجيانج، وهي منطقة صينية تُتهم فيها السلطات بقمع الأقليات العرقية.


وكان قد تم عرض الفيلم - الذي تدور أحداثه حول قصة "هوا مولان"، وهي امرأة صينية تتنكر في زي رجل لكي تقاتل من أجل الجيش الإمبراطوري بدلا من والدها - على منصة "ديزني بلس" لبث الافلام والمسلسلات، يوم الجمعة الماضي.
ولاحظ مشاهدو الفيلم رسائل شكر موجهة من جانب شركة "ديزني" لثمانية كيانات حكومية في منطقة شينجيان غربي البلاد، حيث تُتهم الحكومة بشن حملة اعتقالات جماعية ضد الأقليات العرقية.
ويشار إلى أن الفيلم تم تصويره في مواقع مختلفة في شينجيانج، إلى جانب أماكن أخرى، بحسب ما ورد في تقارير إعلامية.

د ب ا
الاربعاء 9 سبتمبر 2020