تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد

السعار العقاري في سوريا بين المضاربة والفوضى

19/06/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

من يضلل من؟ في قضية الذكاء الإصطناعي

12/06/2026 - رزان نعيم المغربي

"الترند" والمشكلة.. وماذا بعد؟

04/06/2026 - مضر رياض الدبس

كتيبة الليث حجو تقطع الحبل السري للثورة

04/06/2026 - د.عبد القادر المنلا


كاسي نبيل مزة الفيسبوك تحذر السلفيين من مصير بن لادن




القاهرة - عادت الفتاة المصرية المقيمة في أمريكا كاسي نبيل الملقبة بـ"مزة فيس بوك"، إلى الظهور على الموقع بفيديو جديد للتعليق على أحداث الفتنة الطائفية التي شهدتها منطقة إمبابة في مصر.


كاسي نبيل المهروفة ب
كاسي نبيل المهروفة ب
كاسي التي اكتسبت شهرتها بين الشباب بتعليقاتها الثائرة على الأحداث إبَّان ثورة 25 يناير؛ قالت إن هذا الفيديو موجَّه إلى السلفيين الذين وصفتهم بـ"المتطرفين دينيًّا"، وحذرتهم خلاله من الإساءة للبابا شنودة بطريرك المسيحيين الأرثوذكس في مصر.

وقالت: "فاكرين أسامة بن لادن؟! أراد البابا بسوء فربنا انتقم منه، كما أن الرئيس الراحل أنور السادات لما أراد أن يحدد إقامة البابا مات هو كمان".

ووصفت "كاسي" ما قالت إن السلفيين يرددونه من أن هناك أسلحة داخل الكنائس بـ"الجهل". وأضافت: "يعني إيه بيقولوا إن الكنيسة فيها أسلحة؟! هم كانوا دخلوا الكنيسة؟!".

ودعت الفتاة المسيحية المقيمة في أمريكا، السلفيين إلى الإقامة في الصحراء أو المصحات النفسية؛ لأنهم -على حد وصفها- يريدون أن يعيشوا في القرون الماضية. وحرصت في النهاية على تأكيد أن للمسيحيين حقًّا تاريخيًّا في مصر. وقالت: "دي بلدهم، ومش هيمشوا منها".

وكعادتها، تثير كاسي التعليقات الساخرة؛ ليس من المضمون الذي تقوله، بل من طريقتها في الكلام؛ حيث تتحدث بلكنة مختلطة بين العربية والإنجليزية، وتتلعثم في كثير من المفردات العربية.

مواقع
الجمعة 13 مايو 2011