تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


متنافسون ومتصالحون .....تحالف بين جوجل و"إتش.تي.سي" وفيرزون لتطوير جهاز ينافس آي باد




سان فرانسيسكو - ذكرت تقارير صحفية أن شركة جوجل لخدمات الإنترنت و"إتش.تي.سي" التايوانية لصناعة الهواتف المحمولة "وفيرزون" الأمريكية لشبكات الهاتف المحمول قررت التحالف معا لتطوير كمبيوتر لوحي جديد ينافس جهاز "آي باد" الذي تنتجه آبل الأمريكية


الكمبيوتر اللوحي اي باد
الكمبيوتر اللوحي اي باد
وذكرت مجلة "بي سي وورلد" الأمريكية المعنية بتكنولوجيا المعلومات إن الجهاز الجديد الذي لم يتحدد اسمه بعد سيعمل بنظام التشغيل "كورم" الذي تطوره جوجل ومن المحتمل أن يتم دعم الجهاز الجديد بقوة بالنسبة للمشترين الذين يختارون شراءه مع خطة بيانات شهرية من جانب فيرزون التي تدير أكبر شبكة للهاتف المحمول في الولايات المتحدة.

من المتوقع طرح الجهاز الجديد يوم 26 تشرين ثان/نوفمبر القادم بعد يوم واحد من عيد الشكر الأمريكي الذي يعد بداية موسم عطلات عيد الميلاد ورأس السنة.

ومن المنتظر أيضا أن تطرح سامسونج الكورية الجنوبية جهازا جديدا لمنافسة آي باد باسم جلاكسي في وقت لاحق من العام الحالي حيث قالت مصادر صناعية إنه سيعمل بنظام التشغيل "أندرويد" الذي تطوره جوجل والمصمم بشكل أساسي لتشغيل الهواتف المحمولة. ومن المقرر الكشف عن الكمبيوتر اللوحي جلاكسي خلال معرض الإلكترونيات الدولي في برلين (آي.إف.أيه) في أيلول/سبتمبر المقبل.

يذكر أن جوجل وإتش.تي.سي تتعاونان بشكل وثيق في تطوير أجهزة هاتف محمول ذكية تعتمد على نظام التشغيل أندرويد وتعد منافسا قويا لأجهزة آي فون التي تنتجها آبل.

كما أن فيرزون من الشركات التي تدعم بقوة الهواتف المحمولة المزودة بنظام التشغيل أندرويد في حين تمتلك منافستها أيه تي أند تي الحق الحصري لبيع أجهزة آي فون في الولايات المتحدة

د ب أ
الجمعة 20 أغسطس 2010