نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :


مدرسة فرنسية تطرد تلميذة ثلاثة ايام لارتدائها قميصا يؤيد القضية الفلسطينية




ليون - طردت تلميذة في السادسة عشرة من عمرها من مدرسة في وسط شرق فرنسا ثلاثة ايام بتهمة "الترويج للقضية" بعدما ارتدت قميصا في الصف كتب عليها "فلسطين حرة" على ما علمت وكالة فرانس برس من اللجنة المؤيدة للقضية الفلسطينية.


مدرسة فرنسية تطرد تلميذة ثلاثة ايام لارتدائها قميصا يؤيد القضية الفلسطينية
وكان جدال وقع بين الشابة التي ترتدي قميصا مؤيدا للقضية الفلسطينية مع استاذ التاريخ في 29 كانون الثاني/يناير في مدرسة "فيلفرانش سور سون"، بعدما طلب منها اخفاء هذا اللباس.

وقالت الرسالة التي وجهتها المدرسة الى والدة التلميذة وحصلت وكالة فرانس برس على نسخة منها ان "الاعمال المرتكبة لا سيما +الترويج ومغادرة الصف من دون اذن اضافة الى عدم الطاعة+ تشكل اخطاء فظيعة تبرر عقوبة تأديبية".

وتنفذ العقوبة في الثاني من آذار/مارس في اعقاب عودة الطلاب الى المدرس بعد انتهاء العطلة الشتوية.
وقررت اللجنة المؤيدة لفلسطين التي تنتمي اليها والدة التلميذة وابنتها دعم الشابة والمطالبة بالغاء العقوبة فورا.

وقالت لجنة فيلفرانش سور سون لدعم الشعب الفلسطيني "نحيي شجاعة زينب لمواجهتها بوسائلها الخاصة عقائد استاذها" متهمة استاذ التاريخ بأنه موال لاسرائيل. وقالت اللجنة انها تلقت نحو 1300 رسالة دعم.

وحاولت وكالة فرانس برس الاتصال بالسلطات التربوية في المنطقة صباح الجمعة الا انه تعذر ذلك.‏

ا ف ب
الجمعة 19 فبراير 2010