تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


مدير مكافحة المتفجرات يلمح الى تورط سوريا والسعودية في تفجيرات بغداد






بغداد - المح ضابط عراقي رفيع المستوى الاربعاء الى تورط سوريا والسعودية وغيرهما من دول الجوار في تفجيرات بغداد الدامية التي اوقعت 127 قتيلا ومئات الجرحى امس الثلاثاء.


وقال اللواء جهاد الجابري مدير عام مكافحة المتفجرات للصحافيين "انها مفرقعات نظامية اتت من الخارج، والبعثيون هم الذين عملوها بالتعاون مع القاعدة وساعدتهم دولة مجاورة، فهذه تحتاج الى اموال ودعم كبير جدا من سوريا او السعودية او غيرهما".
واضاف ان "الدولة غير غافلة عن هذا الموضوع (...) اقل سيارة كانت محملة 850 كلغ، لا يمكن تصنيعها في بغداد، هذا مفرقع نظامي جاء من الخارج".

وانفجرت خمس سيارات مفخخة يقود اربعة منها انتحاريون بفارق زمني قصير قبل ظهر امس في مناطق متفرقة من بغداد.
وتابع الجابري "ان تفخيخ سيارة صغيرة يحتاج الى مئة الف دولار، لكن السيارات المفخخة امس كانت حافلات نقل صغيرة، والمفرقعات باهظة الثمن وقوة السي فور الانفجارية اكثر من الديناميت من نوع تي ان تي".



ا ف ب
الاربعاء 9 ديسمبر 2009