تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


مدينة ألمانية تتحول إلى مدينة أشباح بعد إجلاء الاف من سكانها لإبطال مفعول عدة قنابل




كوبلنتس (ألمانيا) - تحولت مدينة كوبلنتس غربي ألمانيا إلى مدينة اشباح بعد أن غادر نحو 45 ألف من سكانها منازلهم لإبطال مفعول عدة قنابل في نهر الراين تعود إلى الحرب العالمية الثانية.


مدينة كوبلنتس غربي ألمانيا
مدينة كوبلنتس غربي ألمانيا
من جانبه قال مانفريد مورشهويزر المتحدث باسم قوات الإطفاء اليوم الأحد إن عملية الإخلاء تمت حتى الآن بدون مشاكل.
وكانت عملية الإجلاء بدأت منذ امس السبت كما أخليت كذلك محطة القطار الرئيسية في المدينة ، وستقوم سلطات المدينة بجولة تفتيش للتثبت من عدم وجود أشخاص في منطقة الحظر.

ومن المنتظر أن يبدأ الخبراء في إبطال مفعول لغم هوائي بريطاني الصنع يزن 8ر1 طن وقنبلة أصغر حجما أمريكية الصنع بالإضافة إلى وعاء مملوء بمواد كيميائية سامة.
وكان متحدث باسم إدارة المدينة قال أمس السبت إنه تم نقل سجناء ومرضى ونزلاء دور مسنين إلى أماكن بعيدة عن منطقة الخطر.

وكان مارة اكتشفوا وجود القنبلة الضخمة في نهر الراين ، وقام الخبراء بتجفيف المياه حول القنبلة حتى يتمكنوا من إبطال مفعولها ، كما تم إحاطة القنبلة بسد من أجولة الرمل.

د ب ا
الاحد 4 ديسمبر 2011