تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


مدينة ألمانية تطلب تغيير لون طلاء مبنى لأنه "زاهي" للغاية




ريجنسبورج (ألمانيا) (د ب أ)- ألزمت السلطات المحلية في مدينة ريجسبورج الالمانية مقاولا بتغيير ألوان مبنى تم تجديده مؤخرا وذلك لأن ألوان المبنى "زاهية" بشكل كبير ولا تتناسب مع طابع المدينة والطرز المتبعة بها.


مدينة ألمانية تطلب تغيير لون طلاء مبنى لأنه "زاهي" للغاية
وذكر بيان صادر عن إدارة المدينة الواقعة في ولاية بافاريا جنوبي البلاد إن المدينة ترى إن "حقيقة التشويه" موجودة في لون هذا المبنى الذي صممه فنان معروف.
ومن المنتظر أن تصل المسألة إلى القضاء نظرا لأن صاحب المبنى المكون من شقق سكنية ومكاتب لا يفكر مطلقا في طلاء المبنى مرة أخرى باللون الأبيض بعد أسابيع قليلة من طلائه بألوان تساير الموضة.
وأكدت متحدثة باسم المدينة أنه لا يمكن قبول هذا المبنى بشكله الذي يظهر عليه الآن مشيرة إلى أن هذا سيكون سابقة هي الأولى من نوعها في المدينة قد تدفع البعض بعد ذلك للتصرف على نفس النحو.
وأضافت المتحدثة:"ربما يدفع هذا بعض الشركات أيضا لتحويل مبانيها إلى لوحة إعلانات ضخمة" مؤكدة أن إدارة المدينة مهتمة بالحفاظ على صورة المدينة كلها حتى الأجزاء التي تقع خارج المنطقة التي تعد من التراث الثقافي العالمي.
والمبنى محل النزاع هو مبنى قديم منذ عام 1970 ويقع في شمال مدينة ريجنسبورج. وتم مؤخرا طلاء المبنى بشكل جديد باستخدام بعض الالوان الصفراء والخضراء والحمراء.
وأثارت الألوان الجديدة إعجاب الكثيرين نظرا لأنها تختلف عن الشكل التقليدي لألوان المباني في المدينة ولكن إدارة المدينة كان لها رأي آخر إذا طلبت بتغيير اللون بشكل سريع

د ب ا
الجمعة 15 مايو 2009