تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الفرات فيّـاضاً

29/08/2026 - عبدالرحمن مطر

الماركسية بين لينين وأحمد الشرع

29/08/2026 - عبد الرزاق دحنون

الدراما السورية والحرس القديم

29/08/2026 - عبد القادر المنلا

التفاهة الجميلة

29/08/2026 - د. أنس الفتيح


نجاة قائد فيلق سوري معارض من محاولة اغتيال في الغوطة الشرقية





القاهرة / دمشق - نجا قائد فيلق الرحمن "أبو النصر" اليوم الإثنين من محاولة اغتيال عبر استهداف مسلحين ملثمين اجتماع أمني كان يضم قادة الفيلق في الغوطة الشرقية بسورية .


 
وقال وائل علوان المتحدث باسم فيلق الرحمن في تصريح لقناة "أورينت" نشرته على موقعها الالكتروني اليوم، إن مجموعة مسلحة استهدفت اليوم اجتماعاً لقادة فيلق الرحمن يرأسه ابو النصر في مدينة حمورية، وبعد اشتباكات مع المجموعة المسلحة تعرض أحد قادة الفليق لإصابة بجروح طفيفة وتم إلقاء القبض على عدد من منفذي الهجوم.

وأكد علوان أن التحقيقات جارية حاليا مع المسلحين لمعرفة الجهة المسؤولة عن محاولة اغتيال قائد فيلق الرحمن، مشيرا إلى أنه خلال أيام سيتم توضيح التفاصيل التي سيتم التوصل إليها خلال التحقيقات، والجهة المتورطة بهذا العمل.

في السياق ذاته، أشار ناشطون إلى أن اجتماع اليوم كان يضم مجموعة من قادة فيلق الرحمن وجيش الإسلام بخصوص تشكيل "الجيش الواحد"، وبعد خروج قادة جيش الإسلام بدقائق هاجم مسلحون مكان الاجتماع، ما تسبب بوقوع جرحى.

وكانت رابطة الاعلاميين في الغوطة الشرقية نظمت مؤتمرا، للتعريف بمبادرة "الجيش الواحد" بحضور عدد من المؤسسات والفعاليات المدنية وقائد "جيش الإسلام"، وتدعو الرابطة لتشكيل جيش موحد ليكون قادرا على تخطيط وقيادة وتنفيذ الأعمال القتالية المسندة وتحقيق النصر وحسم المعركة بدخول دمشق وتحقيق هدف الثورة في إسقاط نظام الأسد.

ويأتي هذا الحادث في ظل أوضاع أمنية متوترة تشهدها الغوطة الشرقية، بعد تعرض عدد من قادة الفصائل وأعضاء في مجالس الشورى لمحاولات اغتيال من قبل أشخاص مجهولين.

د ب ا
الاثنين 8 أغسطس 2016