تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


هدوء في حلب مع توقف الضربات الجوية لليوم الثاني على التوالي





بيروت- ذكر نشطاء أن النظام السوري وحلفاءه الروس أوقفوا اليوم الاربعاء الضربات الجوية على مناطق المتمردين في مدينة حلب المقسمة لليوم الثاني على التوالي، قبل إعلان موسكو عن عمليات إنسانية أواخر هذا الاسبوع.


 
وقال إبراهيم الحاج، وهو أحد المتطوعين لدى فريق الانقاذ (الخوذات البيضاء) لوكالة الانباء الالمانية (د.ب.أ) من شرق حلب التي يسيطر عليها المعارضون "إن الأمور هادئة حتى الان. ليس هناك أي غارات جوية، لكن يوجد قصف من قبل قوات النظام".

وأكد المرصد السوري لحقوق الانسان أنه لم تكن هناك أي غارات جوية على المناطق التي تسيطر عليها المعارضة في حلب منذ الثلاثاء الماضي.

وكان وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو قد قال أمس الثلاثاء إن وقف الضربات الجوية على حلب ضروري للسماح لبلاده "بتنفيذ عمليات إنسانية" لمدة ثماني ساعات، مقررة غدا الخميس ولتمهيد الطريق أمام اجلاء المدنيين والمعارضين من مناطق المعارضة من خلال ممرات خاصة.
هذا وقد استبعد نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف اليوم الأربعاء أن يتم تمديد الهدنة الإنسانية في حلب من طرف واحد.

وكانت موسكو أعلنت أمس وقف سلاحي الجو الروسي والسوري غاراتهما على مناطق شرق حلب تمهيدا لهدنة إنسانية تستمر لساعات غدا الخميس. كما أعلنت توفير ممرات آمنة للمدنيين والمسلحين الراغبين في الخروج من المدينة .

ونقلت وكالة "إنترفاكس" الروسية عن ريابكوف القول إن الخبراء العسكريين الذي سجتمعون اليوم ضمن "صيغة لوزان" سيبحثون إعلان المزيد من فترات وقف إطلاق النار لأسباب إنسانية.

واعتبر أن تمديد وقف إطلاق النار من جانب واحد في حلب يعادل التراجع والتقهقر .

ودعا إلى استئناف التعاون العسكري مع الولايات المتحدة بشأن سورية.

د ب ا
الاربعاء 19 أكتوبر 2016