تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


هيئة الاذاعة البريطانية تعتذر لكشفها حديثا خاصا للملكة حول ابو حمزة المصري




لندن - قدمت هيئة الاذاعة البريطانية "بي.بي.سي" اعتذارها للملكة اليزابيث لكشفها حديثا خاصا قالت خلاله الملكة انها سألت منذ سنوات الحكومة التي كانت قائمة آنذاك عن سبب عدم القبض وقتها على الاسلامي المتشدد ابو حمزة المصري.


هيئة الاذاعة البريطانية تعتذر لكشفها حديثا خاصا للملكة حول ابو حمزة المصري
وكان مراسل بي.بي.سي فرانك غاردنر كشف في وقت سابق من صباح الثلاثاء ان الملكة اسرت اليه في حديث خاص انها اثارت هذا الموضوع مع وزير الداخلية آنذاك.
 
وقال فرانك غاردنر "اجريت محادثة مع الملكة منذ بعض الوقت وروت لي انها قالت لوزير الداخلية آنذاك اليس هناك بالفعل قانون انتهكه (ابو حمزة)؟".

واضاف الصحافي "لا اقول انها مارست ضغوطا، فهذا شيء لا يرجع لي، لكنها مثل الجميع كانت منزعجة من تعرض بلدها ورعاياها للاهانة من رجل استخدم هذا البلد كمنبر لبث افكاره الحاقدة والعنيفة".

وكان ابو حمزة اماما لمسجد في شمال لندن يروج لافكار اسامة بن لاندن عندما القي القبض عليه عام 2004 اثر طلب تسلم من الولايات المتحدة التي تتهمه بالارهاب. وهو مسجون منذ 2006 في بريطانيا بتهمة التحريض على القتل والكراهية العنصرية. وقد تقرر تسليمه "في اسرع وقت ممكن" الى الولايات المتحدة.

واشارت بي.بي.سي في بيان الى ان هذه المحادثة "كان يجب ان تبقى خاصة" وانها "تأسف بعمق" مثل الصحافي "لخيانة ثقة الملكة". واضافت ان "فرانك شديد الاسف للحرج الذي سببه وقدم اعتذاره للقصر".
 
وقد رفض قصر باكنغهام الادلاء باي تعليق وتجري الملكة اليزابيث الثانية بصفتها رئيسة للمملكة المتحدة محادثات منتظمة مع رئيس الوزراء لكنها تتحفظ دائما عن التدخل في المجال السياسي.

ا ف ب
الثلاثاء 25 سبتمبر 2012