نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :


وفاة الناشط الحقوقي الفلسطيني اياد السراج بعد صراع مع المرض




غزة (الاراضي الفلسطينية) - توفي الطبيب اياد السراج الناشط الفلسطيني البارز في مجال حقوق الانسان ليل الثلاثاء الاربعاء في مستشفى اسرائيلي بعد صراع مع المرض بحسب مصادر فلسطينية.


الناشط الفلسطيني اياد السراج
الناشط الفلسطيني اياد السراج
وجاء على الموقع الالكتروني لبرنامج غزة للصحة النفسية الذي اسسه السراج "وداعا دكتور اياد السراج، توفي الليلة الدكتور إياد السراج مؤسس برنامج غزة للصحة النفسية".
وقال عصام يونس مدير مركز الميران لحقوق الانسان في غزة على صفحته على موقع فيسبوك "ببالغ الحزن والأسى تلقينا قبل قليل خبر وفاة الأخ الكبير والصديق والزميل الدكتور إياد السراج بعد صراع طويل مع المرض، اننا لله وانا اليه راجعون".

وقال احد افراد عائلة السراج مفضلا عدم كشف هويته ان "الدكتور السراج توفي في مستشفى اسرائيلي توجه اليه لتلقي العلاج بعد ان اشتدت حالته الصحية سوءا في الاسبوع الاخير اثر اصابته بالسرطان".
وحاز السراج الذي توفي عن عمر يناهز سبعين عاما جوائز دولية عدة ابرزها بحسب الموقع الشخصي له جائزة أطباء من أجل حقوق الانسان في العام 1997 وجائزة مارتن اينالز للمدافعين عن حقوق الانسان في العام 1998 وجائزة جوان لوبيز إيبور في العام 2010.

وكان السراج يشغل ايضا منصب امين سر لجنة الوفاق والمصالحة الوطنية بين حركتي حماس وفتح المتخاصمتين منذ منتصف حزيران/يونيو 2006.

ا ف ب
الاربعاء 18 ديسمبر 2013