تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


أردوغان يهدد الاتحاد الأوروبي بفتح الحدود التركية أمام المهاجرين





اسطنبول - هدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الجمعة بفتح الحدود أمام المهاجرين نحو أوروبا في حال واصل الاتحاد الأوروبي سياسته الموجهة ضد انقرة.


 
وتأتي تصريحات أردوغان بعد يوم من تصويت البرلمان الأوروبي بأغلبية كبيرة لصالح تعليق مفاوضات انضمام تركيا للاتحاد الأوروبي، ولا يعتبر التصويت ملزما.

وقال أردوغان في مؤتمر للمرأة في اسطنبول، موجها حديثه للاتحاد الاوروبي "احذروا، إذا تماديتم في طريقكم هذه، سيتم فتح المعابر الحدودية".

واتهم الرئيس التركي الاتحاد الاوروبي بعدم الوفاء بوعوده فيما يتعلق بتقديم المساعدات الخاصة باللاجئين. فقد أصبحت تركيا موطنا لأكثر من 2 مليون لاجئ سوري فروا من الحرب الأهلية التي تشهدها سورية، بالإضافة إلى ذلك، يستخدم العديد من سكان الدول الأخرى تركيا كنقطة انطلاق لمحاولاتهم الوصول إلى أوروبا.

ويذكر ان الاتحاد الأوروبي توصل الى اتفاق مع تركيا هذا العام يهدف الى وقف تدفق المهاجرين إلى الاتحاد وتجنب تكرار ما حدث العام الماضي، عندما قام مئات الآلاف من اللاجئين بمغادرة الاراضي التركية وشقوا طريقهم نحو أوروبا.

وجاء قرار البرلمان الأوروبي كرد فعل على موجة الاعتقالات في صفوف المعارضة في تركيا منذ محاولة الانقلاب الفاشلة في 15 تموز/يوليو الماضي، حيث اعتقلت السلطات التركية أكثر من 36 ألف شخص على ذمة التحقيق وتم تسريح أكثر من 75 ألف من وظائف إدارية وهيئات أمنية وذلك وفقا لوسائل الإعلام.

د ب ا
الجمعة 25 نوفمبر 2016