تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


أغلب الجناة في "جرائم الشرف" بالمانيا مهاجرون لم يندمجوا في المجتمع




فرايبورج/فيسبادن - خلصت دراسة متخصصة في ألمانيا إلى أن أغلب الجناة في جرائم القتل المعروفة "بجرائم الشرف" هم مهاجرون ذوي مؤهلات تعليمية متدنية.


أغلب الجناة في "جرائم الشرف" بالمانيا مهاجرون لم يندمجوا في المجتمع
من جانبه قال الباحث في علوم الجريمة ديتريش أوبرفيتلر وأحد فريق العلماء المشاركين في إعداد الدراسة أن 25% من حالات جرائم قتل نساء شابات وقعت في الفترة بين 1996 حتى 2005 كان الجناة فيها من أقارب المجني عليهن.

وتثبت الباحثون وفقا لما ذكره الموقع الالكتروني لمجلة "دير شبيجل" الألمانية أن "القهر الجنسي " للمرأة هو السبب الرئيسي وراء هذه الجرائم إذ ينظر إلى اختيار شريك للمرأة في هذا الوسط المجتمعي على أنه شأن خاص بالأسرة. وخلصت الدراسة إلى أن الجناة في جرائم الشرف هم في أغلبهم مهاجرون لم يندمجوا بشكل جيد في المجتمع.

وأشارت الدراسة التي أجراها معهد ماكس بلانك بتكليف من هيئة مكافحة الجريمة في ألمانيا إلى أن أغلب الجناة في هذا النوع من الجرائم "أتراك" إذ وصل عددهم إلى 76 شخصا من 122 شخصا.
وأوضحت النتائج أن أقل من 10% من هؤلاء الجناة مولودون في ألمانيا أو يحملون الجنسية الألمانية.
واشارت تقديرات أوبرفيتلر إلى أن معدل جرائم الشرف في ألمانيا يقدر بـ12 جريمة في العام.

د ب ا
الثلاثاء 2 أغسطس 2011