تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


أكثر من نصف نساء الأرض غير راضيات عن أوزانهن




نيويورك - رأت دراسة صدرت مؤخرا الى أن 61 في المائة من النساء اللواتي تجاوز عمرهن العقد الخامس، غير راضيات عن أوزانهن وعن شكل أجسامهن، ويعترفن بأن لديهم مشاكل غذائية


أكثر من نصف نساء الأرض غير راضيات عن أوزانهن
وجاء في الدراسة التي نشرتها مجلة تايم الأمريكية أن النساء ممن يعانين من عدم الرضا عن أوزانهن أو شكل أجسادهن يعانين من مشاكل عديدة وخصوصا في الأمور التي تتعلق بالثقة بالنفس وأسلوب الحياة.
 
وأشارت الدراسة التي شملت 1849 سيدة تجاوز عمرها الـ 50 عاما ومن مختلف مناطق الولايات المتحدة الأمريكية الى أن 79 في المائة منهن تأثر بشكل سلبي من الوزن الزائد في حين أن 70 في المائة منهن يخضع لحميات غذائية.
 
وبينت الدراسة أن العديد من النساء يستخدمن وسائل غير صحية بل وضارة للجسد في سبيل خسارة الوزن، حيث تتناول 7.5 في المائة من النساء العقاقير والحبوب الخاصة بالحميات الغذائية،  ونحو 7 في المائة منهن يمارسن التمارين الرياضية القاسية والمرهقة للجسد.
 
وأضافت الدراسة أن ما نسبته 2.5 في المائة من النساء يستخدمن مدرات البول في الوقت الذي يلجأ إليه ما نسبته 1 في المائة من النساء إلى القيء بعد تناول الطعام الأمر الذي يهدد سلامتها وقد يؤدي إلى التسبب بأمراض خطيرة.

سي ان ان
الاثنين 25 يونيو 2012