تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

سورية: عام على الجمهورية الثالثة

09/12/2025 - عدنان عبد الرزاق

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس


أمر بتوقيف المرشد وحبس 200 متظاهراً أوقفوا خلال اشتباكات الحرس الجمهوري




القاهرة - قررت نيابة مصر الجديدة (شمال شرق القاهرة) الاربعاء حبس 200 متظاهر تم توقيفهم على ذمة التحقيقات اثر الاشتباكات التي جرت فجر الاثنين امام دار الحرس واوقعت 51 قتيلا معظمهم متظاهرون اسلاميون، بحسب ما افاد مصدر قضائي.


 أمر بتوقيف المرشد وحبس 200 متظاهراً أوقفوا خلال اشتباكات الحرس الجمهوري
وقال المصدر ان النيابة وجهت لهم تهم "القتل والشروع فيه والبلطجة وحيازة اسلحة نارية وذخائر بدون ترخيص وأسلحة بيضاء وقطع الطرق وتعطيل المواصلات واحراز متفجرات والمساس با?من العام وتنفيذ اعمال تخريبية تتمثل في الارهاب والاعتداء على النفس والممتلكات العامة والخاصة".

وقررت النيابة الافراج عن بقية الموقوفين الذين بلغ عددهم الاجمالي قرابة 650 شخصا، بكفالات مالية، وفق المصدر نفسه.

وقال مصدر قضائي الاربعاء ان النيابة العامة المصرية اصدرت امرا بتوقيف المرشد العام لجماعة الاخوان المسلمين والقيادي في الجماعة محمد البلتاجي والداعية الاسلامي صفوت حجازي بتهمة التحريض على "اقتحام دار الحرس الجمهوري".
وكان متظاهرون اسلاميون اعتصموا امام دار الحرس الجمهوري في مصر الجديدة اعتقادا منهم ان الرئيس المعزول محمد مرسي محتجز بداخله.
وفجر الاثنين وقعت اشتباكات دامية بين المتظاهرين والجيش وتبادل الطرفان الاتهامات بالمسؤولية عنها.
وانتقدت منظمة العفو الدولية الاربعاء ما اعتبرته "ردا غير متناسب" من عناصر الجيش المصري على انصار الرئيس المعزول الذين اشارت الى ان "بعضهم كان عنيفا".

ا ف ب
الاربعاء 10 يوليو 2013