تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


إدانة 4 أشخاص بالتخطيط لهجوم على صحيفة دنماركية نشرت رسوما مسيئة للنبي محمد




كوبنهاجن - قضت محكمة دنماركية اليوم الاثنين بإدانة أربعة أشخاص بالتخطيط للهجوم على صحيفة نشرت رسوما مسيئة للنبي محمد.


إدانة 4 أشخاص بالتخطيط لهجوم على صحيفة دنماركية نشرت رسوما مسيئة للنبي محمد
ومن المقرر أن تصدر المحكمة الجزئية في جلوستروب بالقرب من كوبنهاجن أحكامها في وقت لاحق اليوم ،وكان تم اعتقال الرجال الأربعة في كانون أول/ديسمبر من عام 2010 في عملية مشتركة للشرطة الدنماركية والسويدية. وكان الأربعة يعيشون في السويد ، ومن بينهم تونسي.

وتضمنت أدلة الإدانة سلاحين وذخائر صادرتها الشرطة الدنماركية عندما ألقت القبض على ثلاثة منهم في شقة في كوبنهاجن كانت تخضع للمراقبة. كما صادرت الشرطة مبلغ 20 ألف دولار كانت في الشقة.

وكان الأربعة قد أكدوا براءتهم لدى انطلاق المحاكمة في نيسان/أبريل ، إلا أن أحدهم اعترف في وقت لاحق بأنه كان يمتلك سلاحا ناريا.

وقال الادعاء إن المخطط له علاقة بالرسوم المسيئة التي نشرتها صحيفة " جيلاندز بوستن" عام 2005 ، وكانت الرسوم قد أثارت غضب المسلمين في أنحاء العالم وجعلت من قام برسمها والصحيفة هدفا لعدة هجمات فاشلة.

د ب أ
الاثنين 4 يونيو 2012