تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


اختفاء الفتاة التونسية التي تعرت على الانترنت مقلدة مجموعة فيمن الأوكرانية




تونس - اختفت الفتاة التونسية أمينة التي نشرت صورها على الانترنت عارية الصدر على غرار مجموعة فيمن الاوكرانية، منذ الجمعة الماضي حسبما ابلغت والدتها الاثنين وكالة فرانس برس


اختفاء الفتاة التونسية التي تعرت على الانترنت مقلدة مجموعة فيمن الأوكرانية
وقالت السيدة التي رفضت نشر اسمها "ابنتي غادرت المنزل رغما عنا ونحن لا نعرف الى اين ذهبت". واضافت "انا خائفة على ابنتي التي تخضع لعلاج نفسي منذ ست سنوات" موضحة انها طلبت النصح من الطبيب النفسي الذي يعالجها في العاصمة تونس.
وقالت انها تعتزم ابلاغ وزارة الداخلية باختفاء ابنتها واتهمت السيدة اطرافا لم تسمها بمحاولة "توظيف حكاية" ابنتها.
واكدت ان أمينة لم تتعرض للاختطاف مباشرة بعد نشر صورها عارية، وان عائلتها هي التي منعتها من الخروج من المنزل خوفا على سلامتها.
ومؤخرا نشرت ناشطات من جنسيات مختلفة في مجموعة "فيمن" صورا ظهرن فيها عاريات الصدر وعلى اجسامهن عبارة "حرروا امينة".
ومنتصف آذار/مارس نشرت امينة على الانترنت صورا ظهرت فيها عارية الصدر بعدما كتب على النصف الاعلى من جسدها عبارة "جسدي ملكي ليس شرف احد".
وصدمت الصور الراي العام في تونس التي يدين شعبها بالاسلام وفي القانون التونسي يعتبر التعري نيلا من الاداب العامة ويعاقب عليه بالسجن ستة اشهر نافذة.
ويوم 20 آذار/مارس الماضي قرصن نشطاء اسلاميون صفحة مجموعة "فيمن تونس".
و"فيمن" مجموعة نسائية اوكرانية تأسست سنة 2008 واكتسبت شهرة عالمية منذ احتجاج ناشطاتها عاريات الصدر في شوارع واماكن عامة للتنديد بالتمييز القائم على أساس الجنس والبغاء والدين والتمييز ضد مثليي الجنس.
وذكرت وسائل اعلام محلية في وقت سابق ان مجموعة "فيمن" الاوكرانية تسعى الى فتح فرع لها في تونس.
واعلنت وزيرة المراة التونسية سهام بادي انها لن تسمح بهذا الامر لتعارضه مع القيم الاسلامية للمجتمع التونسي.

ا ف ب
الاربعاء 17 أبريل 2013