نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


ادانة حراس الرئيس الهندي بأغتصاب فتاة جامعية في حديقة





نيودلهي - حكمت محكمة هندية اليوم السبت على اثنين من الحرس الشخصي للرئيس بالسجن المؤبد بعد ادانتهما باغتصاب طالبة جامعية في نيودلهي قبل ست سنوات، حسب وكالة "برس ترست اوف انديا" للانباء.
واثار الاعتداء الذي تعرضت له فتاة في ال17 من العمر في وسط نيودلهي الغضب في انحاء الهند نظرا لان الضالعين فيه جنود من وحدة خاصة في القصر الرئاسي الذي يعد من المعالم السياحية في المدينة.


وادين حارسان اخران بخطف الطالبة وسرقة ممتلكاتها وحكم عليهما بالسجن لمدة عشر سنوات، حسب الوكالة.
وكانت الضحية تسير في المتنزه مع صديق لها، وهاجمها اربعة جنود في وضح النهار في تشرين الاول/اكتوبر 2003، حسب الادعاء.

وقال الادعاء ان اثنين من الجنود قاموا باغتصاب الفتاة بينما وقف الجنديان الاخران لحراستهما.
ويقع المتنزه على بعد كيلومتر من مبنى القصر الرئاسي الذي بناه البريطانيون والذي يحرسه مئات من الجنود ورجال الشرطة.

وتتردد العديد من النساء اللواتي يتعرضن للاغتصاب في تقديم شكوى الى الشرطة بسبب وصمة العار التي ترتبط بهذه الجريمة والخوف من ان يقلل ذلك من فرصهن للزواج.
ووجه العديد من الاتهامات لعناصر القوات المسلحة بارتكاب اعتداءات حنسية.

ووصفت صحيفة "ذي انديان اكسبرس" حادث الاغتصاب في تشرين الاول/اكتوبر 2003 بانه "لطخة غير مسبوقة" في جبين حرس الرئيس الذي اسسه عام 1773 الحاكم البريطاني وان هيستنغس.


ا ف ب - برس ترست اوف انديا
الاحد 23 غشت 2009