تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


اشتراكيو فرنسا يعربون عن "سعادتهم" لاحتمال إسقاط تهم التحرش الجنسي عن ستروس-كان




نيويورك - أعرب قادة اشتراكيون بارزون في فرنسا أمس الاثنين عن سعادتهم للتقارير التي أفادت بأن المدعين في نيويورك يعتزمون إسقاط تهم التحرش الجنسي عن المدير العام السابق لصندوق النقد الدولي دومينيك ستروس-كان.


اشتراكيو فرنسا يعربون عن "سعادتهم" لاحتمال إسقاط تهم التحرش الجنسي عن ستروس-كان
وكان كينيث طومسون محامي عاملة الفندق نفيسة ديالو التي تتهم المدير السابق لصندوق النقد الدولي دومينيك ستروس-كان بمحاولة الاعتداء عليها في 14 أيار/مايو الماضي صرح أمس الاثنين للصحفيين بأن المحامي العام في نيويورك سايروس فانس جيه ار أبلغ موكلته بعزمه إسقاط التهم المقامة ضد ستروس-كان اليوم الثلاثاء.

ويمثل هذا التطور نهاية لقضية جنائية أنهت مشوار ستروس-كان الوظيفي في صندوق النقد الدولي وقضت على طموحاته لتمثيل الاشتراكيين في الانتخابات الرئاسية العام المقبل.

وفي رد فعله على هذا الإعلان، قالت زعيمة الاشتراكيين السابقة مارتين اوبري، التي انضمت إلى سباق الرئاسة عقب اعتقال ستروس-كان، إنها "سعيدة للغاية" لستروس-كان، لكنها حذرت بأنه "من الطبيعي أنه يجب أن ننتظر حتى يؤكد القاضي (إسقاط التهم) الثلاثاء".

ونقلت وسائل إعلام فرنسية عن فرانسوا هولاند وهو منافس آخر على نيل ترشيح الحزب الاشتراكي، قوله إنه يشعر "بالسعادة" بنهاية "محنة" ستروس كان "التي لا يمكن تحملها".

وأعرب أيضا وزير الثقافة الاشتراكي السابق جاك لانج، وهو صديق مقرب من ستروس-كان، عن "سعادته الكبيرة للغاية" لهذه الأنباء. وقال لانج إن اعتقال ستروس-كان عطل مسيرة "رائعة" لستروس-كان، مشيرا إلى أنه لا يساوره الشك بأن ستروس-كان سيكون "موجودا بقوة مرة أخرى، بطريقة أو بأخرى" في الحياة السياسية بفرنسا.

وأكد جان-ماري لو جوين، العضو الاشتراكي بالبرلمان الفرنسي وحليف ستروس-كان، إن هذه الأنباء كانت مصدرا "لراحة كبيرة وسعادة كبيرة" لكل أولئك "الذين كانوا يؤمنون دائما ببراءة دومينيك ستروس-كان".

وقبل اعتقاله، أفادت استطلاعات الرأي بأن ستروس-كان على الأرجح سيهزم الرئيس الحالي نيكولا ساركوزي في الانتخابات الرئاسية حال اختياره مرشحا للحزب الاشتراكي في الجولة الأولى للانتخابات المقرر لها 22 نيسان/أبريل المقبل.

د ب ا
الثلاثاء 23 أغسطس 2011