تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


الأفلام الأوروبية تهيمن على مهرجان البندقية السينمائي




روما - بينما يتقاطر النجوم على المدينة الايطالية الساحرة يقول النقاد ان هناك سيطرة للصبغة الأوروبية على مهرجان البندقية السينمائي الدولي في دورته الـ69 هذا العام ، حيث يشارك في المسابقة الدولية عشرة أفلام أوروبية من إجمالي نحو 17 فيلما.


الأفلام الأوروبية تهيمن على مهرجان البندقية السينمائي
ومن بين الأفلام التي تتنافس على الجائرة الأولى في المهرجان ، "الأسد الذهبي" ، الفيلم الألماني-الفرنسي "باسيون" للمخرج الأمريكي بريان دي بالما ، والفيلم النمساوي-الفرنسي-الألماني "الجنة: الإيمان" للمخرج النمساوي أولريش زايدل.

وأعلنت إدارة المهرجان اليوم الخميس في العاصمة الإيطالية روما أنه سيتم الإعلان عن فيلم آخر في المنافسة في وقت لاحق ليصبح إجمالي عدد الأفلام المشاركة في المسابقة الرسمية 18 فيلما ومن المقرر أن تجرى فعليات المهرجان خلال الفترة من 29 آب/أغسطس حتى 8 أيلول/سبتمبر المقبل.

وقال ألبرتو باربيرا المدير الجديد للمهرجان: "الأزمة الاقتصادية والأصولية الدينية من الموضوعات التي تعالجها معظم الأفلام المشاركة في هذه الدورة" ، مشيرا إلى أن جميع الأفلام المشاركة في المسابقة ستعرض لأول مرة في المهرجان.

د ب أ
الجمعة 27 يوليو 2012