تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الترامبية وحضورها السوري

05/11/2026 - مضر رياض الدبس

ترمب ونتنياهو: ورطة الصناديق

02/11/2026 - سمير صالحة

ما الذي استهدف في درعا؟

30/10/2026 - محمد نزال

التطرف الخطابي والتطرف البنيوي

30/10/2026 - ياسين الحاج صالح

الحرب عائدة... بإرادة أطرافها جميعاً

29/10/2026 - عبدالوهاب بدرخان

لماذا يخافون الكواكبي؟

28/10/2026 - سلام كواكبي

قسد انتحرت: مَن خان مَن؟

26/10/2026 - بشير أمين

إلى الشيباني... حارتنا ضيقة

26/10/2026 - علي العبدالله

كيف نعيد بناء الطبقة السياسية؟

26/10/2026 - عبد الرحمن الحاج


الاخوان المسلمون في سوريا: الصمت على جرائم القتل هو شراكة فيها




لندن - نددت جماعة الاخوان المسلمين في سوريا بمواقف دول العالم من القمع الذي تقوم به السلطات السورية بحق المحتجين واعتبرت ان "الصمت على جرائم القتل هو شراكة فيها".


وقالت الجماعة في بيان وصلت نسخة منه الى مكتب فرانس برس "نستنكر وندين التردد الذي تبديه بعض دول العالم ومنها دول ومنظمات عربية وإسلامية، حيال المجزرة المستمرة التي تنفذ على شعبنا الأعزل في سورية".

واضاف البيان "نؤكد أن الصمت على جرائم القتل هو شراكة فيها، ونرى في هذا التردد خرقا فاضحا للمواثيق والالتزامات التي قام عليها القانون الدولي، ومواثيق حقوق الإنسان".
واضاف البيان "إننا في جماعة الإخوان المسلمين في سوريا نعلن مطالبتنا للمجتمع الدولي بالوفاء بالتزاماته جراء ما يجري في سوريا من قتل وترويع وانتهاك للمواثيق الإنسانية والسياسية".

وتابع البيان "كما اننا نرحب في الوقت نفسه بكل المواقف الدولية التي أعلنت عن دعمها لمشروع الشعب السوري المطالب بالحرية والعدل، و نحيي تلك المواقف التي طالبت نظام القمع بالتنحي العاجل، وحضت على كف يده عن حياة المجتمع السوري".


ووجه البيان في ختامه انتقادا لمواقف الدول العربية والاسلامية. وجاء فيه "ننتظر من الدول العربية والإسلامية، والأمانة العامة لجامعة الدول العربية ومنظمة المؤتمر الإسلامي وقفة وفاء لدماء الشهداء في سوريا العربية المسلمة، وأن تخرج هذه الدول من حالة الارتباك والتردد التي تتغشى مواقفها مما ينفذ من مجازر على الأرض السورية".

ويتواصل قمع التظاهرات الاحتجاجية في سوريا منذ اندلاعها في منتصف اذار/مارس الماضي ما ادى الى وقوع نحو الفي قتيل حسب المنظمات الحقوقية السورية.

ا ف ب
الجمعة 19 أغسطس 2011