تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


البابا:أوكرانيا تقلقنا لأنها الأقرب ولكن من يفكر باليمن وسورية وافريقيا




روما- في مقابلة أجرتها معه مجلة كاثوليكية إسبانية، تساءل البابا فرنسيس عن “من يفكر اليوم في اليمن وسورية وكل تلك الحروب في أفريقيا”، وذلك في إشارة إلى تركيز اهتمام الغرب وإعلامه على الحرب الروسية على أوكرانيا.


البابا: “من يفكر اليوم في اليمن وسورية وكل تلك الحروب في أفريقيا”- “من يفكر اليوم في اليمن وسورية وكل تلك الحروب في أفريقيا "الحية الجديدة"”
البابا: “من يفكر اليوم في اليمن وسورية وكل تلك الحروب في أفريقيا”- “من يفكر اليوم في اليمن وسورية وكل تلك الحروب في أفريقيا "الحية الجديدة"”
   وأشار البابا لمجلة (الحياة الجديدة) إجابة على سؤال حول صعوبة الحلم في عالم مثل عالم اليوم، إلى أنه “ومنذ نهاية الحرب العالمية الثانية كانت هناك نزاعات في مناطق مختلفة، واليوم نشهد حربا في أوكرانيا”، مضيفا إن “هذه حرب تقلقنا لأنها قريبة منا”.
وتساءل فرنسيس، حسبما جاء في المقابلة التي نشرها الموقع الإعلامي للكرسي الرسولي، “مَن يفكر اليوم في اليمن وسورية وكل تلك الحروب في أفريقيا”؟ كما وأشار إلى “ما يعاني منه الروهينغا” الأقلية المسلمة المضطهدة في ميانمار و”الذين يطوفون العالم لأن لا أحد يريد استقبالهم”.
وحسب البابا، فإنه وحتى في مثل هذه الأوضاع هناك مبررات رجاء وتحدث على سبيل المثال عن رفض عمال ميناء جنوة الإيطالي قبل فترة تحميل سفينة كبيرة بالأسلحة للتوجه إلى اليمن، وقال “حدث هذا مرة واحدة إلا أن هذه هي علامة”.

Vida Nueva - وكالات- اكي
الاربعاء 9 أغسطس 2023