تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


البحرين: مقتل امرأة وإصابة أطفال إثر تفجير جنوبي المنامة




المنامة -قتلت امرأة وأصيب ثلاثة أطفال كانوا برفقتها في سيارة إثر تفجير، قالت السلطات المحلية إن "إرهابيين" نفذوه. وشهدت البحرين أعمال عنف منذ أن قمعت احتجاجات للمعارضة الشيعية في 2011.


قالت الشرطة البحرينية اليوم الخميس إن امرأة لقيت حتفها وأصيب ثلاثة أطفال بإصابات طفيفة عندما تعرضت سيارتهم لتفجير نفذه "إرهابيون" جنوب البلاد.

وأضافت في بيان أن شظايا أصابت السيارة التي كانت المرأة بداخلها، وأن قوات الأمن تقوم بالتحقيق في موقع الهجوم الذي وقع في قرية العكر الشرقي جنوبي العاصمة المنامة.

ونقلت وسائل الإعلام الرسمية عن مدير عام مديرية شرطة المنامة قوله إن "عمل إرهابي أودى بحياة مواطنة وإصابة ٣ أطفال كانوا برفقتها في السيارة إثر تعرضهم أثناء مرورهم لشظايا تفجير إرهابي وقع في العكر الشرقي."

وشهدت البحرين وقوع أعمال عنف متفرقة وتفجيرات استهدفت قوات الأمن منذ أن قمعت الحكومة احتجاجات للشيعة مطالبة بالديمقراطية عام 2011.

وفي يوليو تموز 2015 أدى انفجار قنبلة إلى مقتل شرطيين اثنين وإصابة ستة في قرية سترة، قالت السلطات إنه استخدمت فيه متفجرات مهربة من إيران، فيما تنفي طهران التدخل في البحرين، لكنها تدعم صراحة جماعات المعارضة التي تسعى لنيل المزيد من الحقوق للأغلبية الشيعية.

وانتقدت الولايات المتحدة وبريطانيا وجماعات حقوقية سجل البحرين في مجال حقوق الإنسان. وقال سبعة أعضاء بمجلس الشيوخ الأمريكي اليوم الخميس في رسالة لوزير الخارجية الأمريكي جون كيري، إن الولايات المتحدة يجب أن تكون مستعدة لإعادة النظر في مبيعات الأسلحة للبحرين إذا استمرت في حملتها على المعارضة.
 

فرانس24 - أ ف ب
الجمعة 1 يوليو 2016