تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


الحوثيون : الجابري ما تزال تحت سيطرتنا وخالد بن سلطان يحاول رفع معنويات جنوده المنهارة





دبي - ا ف ب - اكد المتمردون الحوثيون الاربعاء استمرار تواجدهم في عدة مواقع على الاراضي السعودية وخصوصا في موقع الجابري الذي اعلنت المملكة الثلاثاء تحريره.
وقال المتحدث باسم الحوثيين علي مصطفى في اتصال مع وكالة فرانس برس في دبي ان "منطقة الجابري لا تزال تحت سيطرتنا".


واعتبر ان مساعد وزير الدفاع السعودي الامير خالد بن سلطان اراد بتصريحاته الثلاثاء حول طرد المتمردين من الجابري "ان يرفع من معنويات جنوده المنهارة".
واكد المتحدث ان "المعركة لم تحسم بعد وما زلنا موجودين في مركز الجابري الحدودي السعودي الذي احتليناه قبل حوالى شهر، وما زلنا موجودين ايضا في مواقع سعودية اخرى مثل جبل الدخان وجبل الدود".

وكان الامير خالد اعلن الثلاثاء ان "جميع المتسللين اليمنيين طردوا من منطقة الجابري وان القوات السعودية استعادت السيطرة على المنطقة باكملها" مؤكدا ان الجيش السعودي حقق "جميع اهدافه" في العمليات التي قام بها على الحدود السعودية اليمنية.
واوضح ان حصيلة الخسائر في صفوف الجنود السعوديين منذ بدء عملياتهم ضد المتمردين وصلت الى 82 قتيلا و21 مفقودا.

ودخلت السعودية خط المواجهات مع الحوثيين في مطلع تشرين الثاني/نوفمبر بعد مقتل احد حراس الحدود السعوديين بنيران متمردين متسللين.
وتشن القوات اليمنية حربا واسعة النطاق ضد الحوثيين منذ اب/اغسطس الماضي، وهي سادس حرب في صعدة منذ اندلاع النزاع بين الطرفين في 2004.

وكان متحدث باسم الحوثيين اكد الشهر الماضي استعداد المتمردين للانسحاب من الاراضي السعودية التي يتمركزون فيها على الحدود مع اليمن مقابل "وقف العدوان" السعودي عليهم، وذلك غداة اعطاء السعوديين المتمردين مهلة اقصاها يومين للانسحاب من الجابري.



ا ف ب
الاربعاء 13 يناير 2010