تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


السعودية تحتل المرتبة الثالثة عالميا بعدد مدخنيها الأطفال والمراهقين




الرياض - احتلت السعودية المرتبة الثالثة عالميا بعدد الأطفال والمراهقين والمراهقات المدخنين بنسبة بلغت 3ر19% من جملة السكان ، بينما وصل عدد المدخنين بالسعودية حوالي 6 ملايين نسمة لتحتل المملكة المرتبة السادسة عالميا.


السعودية تحتل المرتبة الثالثة عالميا بعدد مدخنيها الأطفال والمراهقين
وذكرت إحصائية رسمية نشرت اليوم الثلاثاء أن نسبة المدخنين والمدخنات البالغين بلغت 6ر21% من جملة السكان وبلغت نسبة المدخنين الذكور (35% من جملة السكان الذكور) بينما بلغت نسبة المدخنات البالغات في السعودية 7ر5% من جملة السكان الإناث.

وأكدت الإحصائيات الواردة ، في الخطة الخليجية لمكافحة التبغ بدول مجلس التعاون الخليجي ، أن نسبة عدد طلاب الجامعة المدخنين من الذكور بالمملكة بلغت 37% ونسبة عدد الطالبات الجامعيات المدخنات بلغت 10%.

وأثبتت عدة دراسات أن نسبة طلاب المدارس المدخنين من المرحلة المتوسطة والثانوية تراوحت ما بين 15؟ إلى 25؟ و تراوحت بين الطالبات بين 3؟ ­ 5؟ مع احتمال قوي بزيادة هذه النسب نظراً لأن الطلاب والطالبات يخفون اعترافهم بالتدخين حتى لو أمنوا سرية المعلومات من الباحثين.

د ب أ
الجمعة 20 أغسطس 2010