تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش

مذكرة سوء التفاهم

13/07/2026 - غسان شربل

ماذا يجري بين واشنطن وطهران .؟

12/07/2026 - بسام بربندي

لماذا تفشل الدولة؟

12/07/2026 - أحمد عيشة


السويد تأسف إزاء قرار جنرال موتورز بشأن سيارات "ساب" المتعثرة




ستوكهولم- ­ أعربت السويد عن آسفها إزاء إعلان شركة جنرال موتورز عدم عثورها علي مشتري لشركة ساب السويدية المتعثرة لصناعة السيارات مشيرة الى انهاتنوي تصفية الشركة.


السويد تأسف إزاء قرار جنرال موتورز بشأن سيارات "ساب" المتعثرة
وقال وزير المشروعات ماود أولفسون في مؤتمر صحفي في المصنع الرئيسي لساب في ترولهاتان بجنوب غرب السويد "إنه قرار مفاجئ للغاية وهو أمر يدعو للأسف الشديد وخاصة بالنسبة لكل العاملين".
وقال أولفسون "إن كل العاملين فعلوا كل ما يمكنهم القيام به ، وشركة جنرال موتورز هي التى أتخذت هذا القرار".

وقال أولفسون إن الحكومة كانت قد شاركت في عملية العثور علي مالك جديد والذي سيستحوذ عليها من جنرال موتورز ويقوم بتنفيذ خطة عمل جديدة.
وأنتقد الوزير السويدي أيضا شركة صناعة السيارات الأمريكية قائلا " إن جنرال موتورز كان يمكن أن تفعل أكثر من ذلك حيث أن المالك عليه مسئوليات مطلقة".

وكانت عملاق صناعة السيارات الأمريكية جنرال موتورز أعلنت في وقت سابق اليوم الجمعة إن جهود بيع فرعها في السويد الذي يواجه مشاكل إلى شركة هولندية قد فشل مما يعني نهاية لعمليات ساب.

وقالت جنرال موتورز ومقرها ميتشجان بولاية ديترويت إنها أوقفت عمليات ساب وأن 3400 عامل في شركة تصنيع السيارات السويدية سيتم تسريحهم بداية من كانون ثان/يناير.

د ب أ
الجمعة 18 ديسمبر 2009