تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الترامبية وحضورها السوري

05/11/2026 - مضر رياض الدبس

ترمب ونتنياهو: ورطة الصناديق

02/11/2026 - سمير صالحة

ما الذي استهدف في درعا؟

30/10/2026 - محمد نزال

التطرف الخطابي والتطرف البنيوي

30/10/2026 - ياسين الحاج صالح

الحرب عائدة... بإرادة أطرافها جميعاً

29/10/2026 - عبدالوهاب بدرخان

لماذا يخافون الكواكبي؟

28/10/2026 - سلام كواكبي

قسد انتحرت: مَن خان مَن؟

26/10/2026 - بشير أمين

إلى الشيباني... حارتنا ضيقة

26/10/2026 - علي العبدالله

كيف نعيد بناء الطبقة السياسية؟

26/10/2026 - عبد الرحمن الحاج


العريان يتحدث عن زوال إسرائيل خلال 10 سنوات ويدعو اليهود لمغادرة فلسطين




تل ابيب - أعربت مصادر سياسية اسرائيلية عن خيبة املها من تصريحات لمستشار الرئيس المصري عصام العريان بشأن زوال إسرائيل.


العريان يتحدث عن زوال إسرائيل خلال 10 سنوات ويدعو اليهود لمغادرة فلسطين
واضافت أن إسرائيل لم تشكك قط في شرعية الدولة المصرية وهي تتوقع معاملتها بالمثل من دولة ترتبط معها بمعاهدة سلام ، بحسب الاذاعة الاسرائيلية.

ورأت المصادر أن مثل هذه التصريحات تستدعي القلق خاصة وأنها تؤدي إلى نشوء أجواء معادية وسلبية بين البلدين.

ذكرت صحيفة" الشرق الاوسط" اللندنية ان العريان وهو أحد مستشاري الرئيس المصري محمد مرسي قد تحدث عن زوال إسرائيل خلال 10 سنوات، ودعا اليهود إلى مغادرة فلسطين التاريخية والعودة إلى البلاد التي جاءوا منها .

كان العريان قد دعا قبل يومين اليهود المصريين للعودة إلى مصر ما أثار عاصفة من التعليقات والانتقادات.

وأوضحت الرئاسة المصرية أن العريان لا يتحدث باسمها، على الرغم من كونه من مستشاري مرسي وقال مصدر في الرئاسة ردا على أسئلة للصحيفة "ما قاله لا يمثل الرئاسة؛ لأنه ليس متحدثا رسميا لها".

ويشغل العريان منصب نائب رئيس حزب الحرية والعدالة الذراع السياسية لجماعة الاخوان المسلمين ورئيس كتلته النيابية في مجلس الشورى صاحب السلطة التشريعية في مصر حاليا.

د ب أ
الثلاثاء 1 يناير 2013