تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


القاعدة في المغرب الاسلامي تتبنى خطف فرنسي و 3 أسبان






دبي - تبنى تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي خطف الفرنسي بيار كامات وثلاثة اسبان خطفوا في نهاية تشرين الثاني/نوفمبر في مالي وموريتاني على التوالي في تسجيل صوتي للناطق باسمه بثته قناة الجزيرة القطرية الثلاثاء.


وأعلن صلاح أبو محمد المسؤول الإعلامي لتنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي في التسجيل "تمكنت بفضل الله زمرتان من المجاهدين الابطال من اختطاف اربعة اوروبيين في عمليتين منفصلتين، الاولى في مالي في 25 تشرين الثاني/نوفمبر 2009 وتم فيها اختطاف الفرنسي بيار كامات، والثانية في موريتانيا في 29 تشرين الثاني/نوفمبر 2009 وتم فيها اختطاف ثلاثة اسبان".
ووفقا لما ورد في التسجيل فقد اشار الى ان الاسبان الثلاثة "هم مدير شركة تونيل ديل كادي للإنشاءات والبنى التحتية ألبرت فيلالتا وروبي باسكوال وآلخيا غاميز".
وأوضح المسؤول الإعلامي في التنظيم أنه "سيتم لاحقا انشاء الله ابلاغ فرنسا واسبانيا بمطالب المجاهدين المشروعة" بحسب التسجيل الصوتي الذي بثته الجزيرة.


ا ف ب
الثلاثاء 8 ديسمبر 2009