نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


النظام الأيراني يحاكم البهائيين بتهمة التجسس وينفي التدخل في معتقداتهم المذهبية




طهران ( دب ا)- صرح مسئول قضائي ان محاكمة سبعة اعضاء من الطائفة البهائية بتهم التجسس سوف تجرى هذا الاسبوع .


شيرين عبادي تتولى الدفاع عن المتهمين
شيرين عبادي تتولى الدفاع عن المتهمين
وقال حسن حداد من مكتب مدعى طهران لوكالة الانباء الايرانية الرسمية (إرنا) ان المحاكمة سوف تعقد الثلاثاء القادم.
ويواجه الاعضاء السبعة في طائفة البهائية اتهامات" بالتجسس لحساب جهات اجنبية" بما في ذلك اسرائيل العدو اللدود لايران. وتزعم طهران ان لديها وثائق تثبت هذه الاتهامات.

وعلى عكس المسيحية و اليهودية والزرادشتية ، فان البهائية غير معترف بها ولايسمح بممارسة شعائرها في ايران. وتعدالبهائية ديانة تقوم علي التوحيد وتؤكد على الوحدة الروحية للاديان السماوية الثلاث والجنس البشرى.
واعرب العديد من الدول الغربية عن القلق ازاء الاتهامات ووصفت الاعتقالات بانها تدخل في نطاق الاضطهاد الديني.

ورفضت طهران هذه المزاعم وقالت ان القضية ليس لها صلة بالمعتقدات الدينية ، مؤكدة ان المدعي عليهم يمكنهم الاستعانة بمحامين في المحاكمة.
وتردد ان شيرين عبادي الحائزة على جائزة نوبل للسلام تقود الدفاع عن اعضاء المذهب البهائي الذين يواجهون ايضا اتهام بالقيام بحملة دعائية مناهضة للنظام الاسلامي في ايران والاساءة الى المقدسات الدينية.

د ب ا
السبت 15 غشت 2009