تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش

مذكرة سوء التفاهم

13/07/2026 - غسان شربل

ماذا يجري بين واشنطن وطهران .؟

12/07/2026 - بسام بربندي

لماذا تفشل الدولة؟

12/07/2026 - أحمد عيشة


اوربا تدعو لـحوار شامل وشفاف بين أذربيجان وأرمن ناغورنو كاراباخ






بروكسل- حث الاتحاد الأوروبي السلطات الأذربيجانية والأرمن في ناغورنو كاراباخ على “الانخراط بشكل عاجل في حوار شامل وشفاف”، مشيرا إلى أنه أحيط علما بالإعلانات ذات الصلة بشأن التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.


المتحدث باسم خدمة العمل الخارجي الأوروبي، بيتر ستانو- اكي
المتحدث باسم خدمة العمل الخارجي الأوروبي، بيتر ستانو- اكي
وجدد البيان الصادر الخميس عن المتحدث باسم خدمة العمل الخارجي الأوروبي، بيتر ستانو “إدانة الاتحاد الأوروبي للعملية العسكرية التي قامت بها أذربيجان ضد السكان الأرمن في إقليم ناغورنو كاراباخ” المتنازع عليه مع أرمينيا، معربا عن “الأسف للضحايا والخسائر في الأرواح الناجمة عن هذا التصعيد”.
وأضاف البيان “يدعو الاتحاد الأوروبي أذربيجان إلى السماح بوصول المساعدات الإنسانية بشكل فوري ودون عوائق إلى السكان المحتاجين، بما في ذلك من خلال إعادة فتح ممر لاتشين بالكامل بما يتماشى مع أوامر محكمة العدل الدولية الصادرة في شباط/فبراير وتموز/يوليو 2023”.
وأعلن أن الاتحاد الأوروبي ودوله الأعضاء على استعداد لتقديم المساعدة الإنسانية العاجلة.
وجدد البيان “دعم لاتحاد الأوروبي لسيادة ووحدة أراضي كل من أذربيجان وأرمينيا”، حاثا أذربيجان على “إعادة تأكيد التزامها القاطع بوحدة أراضي أرمينيا، تمشيا مع إعلان ألماتي لعام 1991”.

وكالات- اكي
الخميس 21 سبتمبر 2023