تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


برلمان روسيا يمرر مبدئيا مشروع قانون عفو ربما يحرر فتيات "بوسي رايوت




موسكو - وافق البرلمان الروسي اليوم الثلاثاء بشكل مبدئي على مشروع قانون عفو واسع النطاق ربما يؤدي إلى إطلاق سراح عضوات فريق "بوسي رايوت" الغنائي السجينات خلال أيام.


ومرر المجلس الأدنى في البرلمان بالإجماع مشروع قانون العفو في قراءته الأولى ، حسبما أفادت وكالات أنباء روسية.
وأشار البرلمان (دوما) في موقعه على الإنترنت إلى أنه من المقرر أن يجري التصويت على نسخة معدلة في قراءة ثانية ونهائية لمشروع القانون غدا الأربعاء.

وذكرت إيرينا خرونوفا ، محامية عضوتي بوسي رايوت السجينتين ، ناديجدا تولوكونيكوفا وماريا أليوخينا ، أنه حال تمرير قانون العفو ونشره بحلول يوم الخميس يمكن أن يطلق سراح موكلتيها في نفس اليوم.وقالت لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إنه "إذا مضى كل شيء حسب ما هو مقرر ، سوف يطلق سراحهما على الفور".

كما قال زوج تولوكونيكوفا ، بيوتر فيرزيلوف ، عبر صفحته على تويتر إن سلطات السجن قالت إنه سيتم إطلاق سراح تولوكونيكوفا وأليوخينا على الفور.
ورفضت إدارة السجون الاتحادية الروسية التعليق حول موعد محتمل لإطلاق سراحهما. وقالت المتحدثة باسم الإدارة ، ناتاليا بيستريتسكايا ، لوكالة الأنباء الألمانية :"إنها مجرد قراءة أولى".

وتقضي عضوتا "بوسي رايوت" عقوبة بالسجن لمدة عامين بسبب أداء الفريق أغنية تتضمن احتجاجا سياسيا ضد الرئيس فلاديمير بوتين في كنيسة بالعاصمة موسكو. ومن المقرر في الأصل إطلاق سراحهما في آذار/مارس المقبل.

د ب ا
الثلاثاء 17 ديسمبر 2013