تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


بن همام يستقيل من مناصبه الرياضية ويقرر ملاحقة الفيفا في المحاكم السويسرية




الرياض - أعلن القطري محمد بن همام اليوم استقالته رسميا من منصبه كرئيس للاتحاد الأسيوي لكرة القدم وعضوية اللجنة التنفيذية بالاتحاد الدولي للعبة (فيفا) ومن أي مناصب رياضية أخرى ، وذلك في بيان صادر عن مكتبه.


بن همام يستقيل من مناصبه الرياضية ويقرر ملاحقة الفيفا في المحاكم السويسرية
كما أعلن الفيفا اليوم عن إيقاف بن همام مدى الحياة من ممارسة أي عمل يتعلق بكرة القدم للمحترفين وذلك بعد تقدمه بالاستقالة.

وأوضحت مصادر مقربة من بن همام أن كل القضايا العالقة بينه وبين الفيفا والاتحاد الأسيوي في المحكمة الرياضية الدولية (كاس) ستسقط مباشرة.

وأكدت مصادر ، لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) أن بن همام /64 عاما/ سيواصل ملاحقة الفيفا في المحاكم السويسرية المدنية للمطالبة بتعويضات مالية ومعنوية جراء ما لحق به من تشويه لسمعته حينما أعلن ترشحه لمنصب رئيس الفيفا منافسا للسويسري جويف بلاتر قبل عام ونصف العام تقريبا.

وتتركز الملاحقات القضائية بالنسبة لبن همام ضد مسؤولي الفيفا بشأن استغلال الأخير السلطة التنفيذية في اتهاماته بالرشى مع مسؤولين في اتحاد كونكاكاف (أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي) في محاولة لشراء أسوات خلال حملته الانتخابية وهي التي أسفرت عن تبرئة بن همام طبقا لما أكدته لجنة القيم التابعة للفيفا بتقارير موثوقة صادرة عن اللجنة ورئيسها.

وأكد الفيفا اليوم أن بن همام قدم استقالته أمس الأول السبت وأن الفيفا وافق عليها وأنه يواجه الآن الإيقاف مدى الحياة عن ممارسة أي أنشطة تتعلق بكرة القدم للمحترفين.

وذكر الفيفا ، في بيان له اليوم ، :"في ظل ميثاق القيم الجديد للفيفا ، يظل للجنة القيم بالفيفا الحق في استعادة القرار حتى وإن استقال الشخص".

وتفتح استقالة بن همام من رئاسة الاتحاد الآسيوي صراعا بين شخصيات آسيوية من بينها الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة والإماراتي يوسف السركال لخلافته كما يسعى الصيني جي لونج للترشح للمنصب في نيسان/أبريل المقبل بعدما تولى إدارة شؤون الاتحاد في الفترة الماضية بعد إيقاف بن همام.

د ب أ
الاثنين 17 ديسمبر 2012