نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي


بيانات يمنية متضاربة ....القتال الأشرس في محافظة عمران و المعارك متواصلة في صعدة




صنعاء – ياسر العرامي - تواصلت المعاركة العنيفة بين قوات الجيش اليمنية والمتمردين الحوثيين في أكثر من جبهة قتال، وشن الطيران الحربي قصفه على مناطق وتجمعات الحوثيين.


رجال القبائل يخوضون المعارك الى جانب الجيش اليمني
رجال القبائل يخوضون المعارك الى جانب الجيش اليمني
وبينما قالت مصادر محلية أن وحدات عسكرية نفذت هجوماً برياً كاسحاً على منطقة حرف سفيان بمحافظة عمران، شمال البلاد. حيث يدور قتال شرس في منطقة يتمركز فيها مسلحون حوثيون، وأحزر الجيش فيها تقدماً نوعياً وقتل وجرح العشرات. قال زعيم المتمرديـن عبدالملك الحوثي أن أنصاره نفذوا نفذوا كمائن قاتلة لم يكن يتوقعها الجيش أثناء زحفه على المنطقة من ثلاثة محاور على .
وأكد في بيان صحافي أن مقاتليه دمروا ثلاثة مدرعات عسكرية وصدوا هجوم الجيش على المنطقة. فيما لا زالت مواجهات ضارية يشهدها الجانب الغربي من مدينة حرف سفيان إثر تنفيذ الجيش هجوم أخر هناك.

وفي محافظة صعدة، قالت مصادر محلية لـ"صحيفة الهدهد الدولية" أن المدينة القديمة لا زالت تشهد اشتباكات متقطعة بين الحين والآخر منذ أيام، بين عناصر حوثيـة تتمركز في منازل بأحياء باب السلام ونجران ووحدات تابعة للقوات المسلحة. ولم تذكر المصادر وقوع أي خسائر بشرية.
وشهدت مناطق المقاش والمنزالة والملاحيظ وبني معاذ والطلح بمحافظة صعدة مواجهات ضارية، في الوقت الذي واصل الجيش قصفه بالمدفعية والصواريخ على مواقع للحوثيين، وشنت طائرات الميج غارات جوية مكثفة ضدهم في تلك المناطق.

من جانبه، قال عبدالملك الحوثي في بيان أن مقاتليه تصدوا لزحفاً عسكرياً في منطقة المنزالة ودمروا دبابة وآلية عسكرية أخرى، كما سيطروا على موقعين بالقرب من معسكر الكمب بمديرية الملاحيظ.

مصدر عسكري في الجيش قال الجمعة أن عدداً كبيراً من عناصر االتمرد والتخريب سقطت بين قتيل وجريح خلال الاشتباكات العنيفة التي تمت اليوم مع تلك العناصر في مناطق الشقراء والعيان والتبة السوداء والجهة الغربية من مثلث برط. وأشار إلى أن "ابطال القوات المسلحة والامن تمكنوا من السيطرة على تلك المناطق والاستعداد للتقدم نحو الامام باتجاه الخط الرئيس حرف سفيان صعدة".
وذكر المصدر ان وحدات الجيش والأمن نجحت ايضا في توجيه ضربات عنيفة على تجمعات "الارهابيين" في مفرق ذويب المشابيح وظهر الحمار وجبل قمامة وسر الموز.
معلناً إلقاء القبض على أربعة حوثيين (قاسم حسن هادي و علي عبدالله صمان مرغم وعبدالله صالح أبوعافيه وحسن ضيف الله) بالاضافة الى تدمير والاستيلاء على بعض الأسلحة والسيارات التي كانت تستخدمها تلك العناصر.

وأعلن مصدر محلي مسؤول مقتل أحد المتمرديـن الحوثيين ويدعى محمد عبدالمجيد الهادي إثر مواجهات وقعت بين رجال قبائل مسلحين بقيادة الشيخ عبده حبيش يقاتلون في صفوف الجيش وعناصر حوثية في منطقة حرف سفيان

ياسر العرامي
الجمعة 11 سبتمبر 2009