تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


بيرديتش وليوبيسيتش يتأهلان لدور الثمانية ببطولة روتردام للتنس




روتردام (هولندا) - بيل سكوت - تأهل لاعب التنس التشيكي توماس بيرديتش الذي وصل إلى نهائي بطولة ويمبلدون ، والكرواتي المخضرم ايفان ليوبيسيتش إلى دور الثمانية ببطولة روتردام للتنس البالغ مجموع جوائزها 45ر1 مليون دولار بعدما حققا الفوز على لاعبين غير مصنفين الخميس في الدور الثاني للبطولة.


بيرديتش وليوبيسيتش يتأهلان لدور الثمانية ببطولة روتردام للتنس
وتغلب بيرديتش ، المصف الرابع في البطولة ، على الروح الحماسية للروسي دميتري تورسونوف وفاز عليه 6/4 و4/6 و7/5 ليتأهل إلى دور الثمانية للمرة الثالثة هذا الموسم خلال ثلاث بطولات.

واستعاد ليوبيسيتش ، المصنف السابع في البطولة ، المستوى الذي ظهر عليه في روتردام في الأعوام الماضية وتغلب على الفرنسي بينويت بيير 6/صفر و6/4 .

وبدأ ليوبيسيتش استعادة أمجاده في استاد أهوي ، الذي حقق فيه 14 انتصارا مقابل خمس هزائم في أول خمس مشاركات له بالبطولة ، ووصل إلى النهائي في عامي 2005 و2007 ، لكن الحظ عانده في المواسم الثلاثة الماضية وخرج من الدور الأول في كل منها.

وقال ليوبيسيتش ، الذي يبلغ الثانية والثلاثين من عمره الشهر المقبل ، :"خسرت آخر أربع مباريات لي على هذا الملعب. أشارك هنا منذ فترة طويلة ولكن الأعوام الثلاثة الأخيرة كانت صعبة بالنسبة لي".
وأضاف :"إنه شيء لطيف أن أعود إلى المنافسات هنا بهذه الطريقة".

ومني بيير /21 عاما/ ، المصنف 136 على العالم والمشارك في البطولة من خلال التصفيات ، بالهزيمة الثانية له أمام أحد المصنفين العشرين الأوائل بعد مباراة استغرقت 63 دقيقة.

وكان الفوز هو الثاني لليوبيسيتش على بيير ، حيث كان قد تغلب عليه في الدور الثاني ببطولة أستراليا المفتوحة الشهر الماضي.

وتأهل ليوبيسيتش ، الحائز على عشرة ألقاب في مسيرته ، إلى دور الثمانية للمرة الثانية على التوالي حيث خسر أمام مواطنه إيفان دوديج في دور الثمانية من بطولة زغرب قبل أيام.

وقال اللاعب المخضرم إنه الآن يعيش في مرحلة يبدو فيها الاستمتاع باحتراف التنس هو الشيء الأكثر أهمية.

وأوضح اللاعب :"لدي الآن حافز مختلف ، كوني أصبحت أبا.. هدفي في الموسم الماضي كان الوصول إلى المراكز العشرين الأولى.. ولكنني لم أعد أنظر إلى التصنيف رغم أن فرحة الفوز بالمباراة لا تزال رائعة".

ويلتقي ليوبيسيتش في دور الثمانية مع القبرصي ماركوس باجداتيس الذي تغلب على الأسباني فيليسيانو لوبيز 7/6 (7/3) و6/3 .

بيل سكوت
الخميس 10 فبراير 2011