تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


تبادل للأسرى بين النظام والمعارضة في حماة السورية




تبادل نظام بشار الأسد والمعارضة السورية مجموعة أسرى من النساء والأطفال في محافظة حماة شمال غربي سوريا.


تبادل نظام بشار الأسد والمعارضة السورية مجموعة أسرى من النساء والأطفال في محافظة حماة
تبادل نظام بشار الأسد والمعارضة السورية مجموعة أسرى من النساء والأطفال في محافظة حماة
وذكرت مصادر محلية، للأناضول، الثلاثاء، أن النظام سلم المعارضة 55 أسيراً من الأطفال والنساء، في المقابل سلمت المعارضة 54 أسيراً من النساء والأطفال أيضاً إلى النظام.

وأضافت المصادر أن عملية نقل الأسرى تمت بسيارات الهلال الأحمر السوري، في حين أشرفت على عملية التبادل من جانب المعارضة "مؤسسة شؤون الأسرى".

وأشارت إلى أن الأسرى الذين سلمتهم المعارضة للنظام كانوا بيد تنظيم "داعش" الإرهابي، وأخذتهم بعد انسحاب التنظيم من مناطق بريف اللاذقية(شمال غرب) عقب اشتباكات بين الطرفين قبل أكثر من ثلاثة أعوام.

ولفتت المصادر إلى أن من بين الأسرى الذين سلمهم النظام للمعارضة الناشطة السياسية "رشا شربجي" وأربعة من أبنائها، حيث اعتقلها النظام في 2014 في العاصمة دمشق عندما ذهبت لاستخراج جواز سفر لها.

جدير بالذكر أن النظام السوري لا يزال يحتجز آلاف المعتقلين والاسرى في السجون والمعتقلات التابعة له.

وكشفت منظمة العفو الدولية، في تقريرها في وقت سابق اليوم، أن نظام بشار الأسد، أعدم ما بين 5 آلاف و13 ألف مدني، دون محاكمة، في سجن "صيدنايا" العسكري قرب دمشق، منذ 2011 وحتى آواخر 2015.

وكالة الاناضول
الاربعاء 8 فبراير 2017